Дополнительные средства

Депутаты ОЗС одобрили поправки в региональный бюджет, согласно которым на ремонт дорог в Кировской области будет дополнительно выделено 1,3 млрд рублей.

22.02.2020  1511

Поправки связаны с поступление дополнительных средств из федерального бюджета и остатком несвоенных денег с 2019 года, сообщила министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.

Так общий объем дорожного фонда области в 2020 году составит 8,4 млрд рублей.

Поступившие из федерального бюджета средства планируется направить на строительство участка дороги Опарино — Альмеж. В настоящий момент работы на данном участке ведутся за счет областных средств.

Также, планируется продолжение работ по реконструкции автомобильной дороги Киров — Котлас — Архангельск, участок Скрябино — Пинюг (протяженностью 16 км). На эти цели направят 100 млн рублей в текущем году и 900 млн рублей в 2021 году.

Кроме этого, в бюджет региона внесли следующие поправки:

  • 103,5 млн рублей направят двум муниципальным образованиям для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
  • 34 млн рублей дополнительно выделено на реализацию нацпроектов «Демография» и «Образование».
  • 3,5 млн рублей будут потрачены на разработку проектной документации по реконструкции сетей водоснабжения в с. Среднеивкино, д. Воронье, д. Осиновица, д. Сутяга Верхошижемского района. Данные проекты будут участвовать в нацпроекте «Чистая вода».

Таким образом бюджет области в 2020 год усоставит: доходы — 61 млрд 349 млн рублей; расходы — 62 млрд 12 млн рублей.

– Впервые бюджет Кировской области сформирован в объёме, превышающем 60 миллиардов рублей. При этом растут собственные доходы бюджета, в том числе за счёт активного развития различных отраслей экономики. Нельзя не отметить, что значительную роль в этом играют национальные проекты, – подчеркнул председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

назад


Читайте также:

28.09.2020    Световая "зебра"
В ГИБДД по Кирову рассматривают идею установки световых пешеходных переходов. Об этом рассказал начальник управления Михаил Рябов в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнер «Эхо Москвы»). (3)
24.09.2020    Снижение доходов
На сегодняшнем заседании ОЗС депутаты приняли законопроект о снижении собственных доходов Кировской области на 1,9 млрд рублей.
21.09.2020    Чурин на актуальные темы
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин прокомментировал журналистам несколько тем, витающих в информационном поле региона. В частности, это ситуация с вывозом ТКО, развитие аэропорта Победилово и запуск единого транспортного оператора. (10)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  448

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  298

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  300

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  347

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  337

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  296


Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  170

Школьники из Кирова поучаствовали в акции "Урок цифры"

Занятие в рамках Всероссийской акции было посвящено искусственному интеллекту.

  97

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  116