Дополнительные средства

Депутаты ОЗС одобрили поправки в региональный бюджет, согласно которым на ремонт дорог в Кировской области будет дополнительно выделено 1,3 млрд рублей.

22.02.2020  1470

Поправки связаны с поступление дополнительных средств из федерального бюджета и остатком несвоенных денег с 2019 года, сообщила министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.

Так общий объем дорожного фонда области в 2020 году составит 8,4 млрд рублей.

Поступившие из федерального бюджета средства планируется направить на строительство участка дороги Опарино — Альмеж. В настоящий момент работы на данном участке ведутся за счет областных средств.

Также, планируется продолжение работ по реконструкции автомобильной дороги Киров — Котлас — Архангельск, участок Скрябино — Пинюг (протяженностью 16 км). На эти цели направят 100 млн рублей в текущем году и 900 млн рублей в 2021 году.

Кроме этого, в бюджет региона внесли следующие поправки:

  • 103,5 млн рублей направят двум муниципальным образованиям для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
  • 34 млн рублей дополнительно выделено на реализацию нацпроектов «Демография» и «Образование».
  • 3,5 млн рублей будут потрачены на разработку проектной документации по реконструкции сетей водоснабжения в с. Среднеивкино, д. Воронье, д. Осиновица, д. Сутяга Верхошижемского района. Данные проекты будут участвовать в нацпроекте «Чистая вода».

Таким образом бюджет области в 2020 год усоставит: доходы — 61 млрд 349 млн рублей; расходы — 62 млрд 12 млн рублей.

– Впервые бюджет Кировской области сформирован в объёме, превышающем 60 миллиардов рублей. При этом растут собственные доходы бюджета, в том числе за счёт активного развития различных отраслей экономики. Нельзя не отметить, что значительную роль в этом играют национальные проекты, – подчеркнул председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

назад


Читайте также:

02.07.2020    1 трлн рублей: Минфин РФ оценил потери от карантина
Министерство финансов посчитало потери бюджета страны от мер, принятых для борьбы с коронавирусом.
30.06.2020    Бюджетные аутсайдеры
В рейтинге регионов по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год Кировская область оказалась в числе аутсайдеров. Она вошла в группу "D" (низкий уровень). (1)
29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  81

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  86  2

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  69

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  66