Налоги и доходы

"Опора России" попросила увеличить со 150 до 250 млн рублей порог доходов для предпринимателей, которые смогут воспользоваться переходным периодом с упрощенной системы налогообложения (УСН). 

24.02.2020  1053

По мнению "Опоры России", налоговая ставка для уплаты с доходов должна быть 7%, а с "доходов минус расходы" - 17%.

Ранее Госдума приняла законопроект о поправках в Налоговый кодекс. Он предполагает переходный налоговый режим для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые утратили право применять УСН.

Законопроект касается тех, у кого по итогам отчетного периода доходы превысили 150 млн рублей (но не более чем на 50 млн), а средняя численность работников превысила установленное ограничение в 100 человек (но не более чем на 30 человек). Налоговые ставки будут 8% с доходов и 20% с "доходов минус расход". Сейчас - 6% и 15% соответственно.

Подробнее здесь.

назад


Читайте также:

07.04.2020    Кряжева о задачах правительства
Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева рассказала, что основная задача регионов - обеспечить предпринимательскому сообществу доступ к тем мерам поддержки, которые принимаются на федеральном уровне. (5)
06.04.2020    Поддержка бизнеса
В Кирове запустили марафон #яспасаюмалыйбизнес. (4)
06.04.2020    Налоговики не принимают
В Кировской области налоговые инспекции до 30 апреля приостановили прием граждан. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  496  5

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  547  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  230


НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  99

Контакт-центр "ЭнергосбыТ» Плюс" за неделю принял более 1200 звонков кировчан

Дистанционные каналы обслуживания продолжают помогать решать многие вопросы.

  66

Системообразующие предприятия региона приступили к работе

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

  129

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  107