Средний покупатель смотрит на красный ценник

Многие фермерские магазины не выживают, потому что их открывают предприниматели, которые думают: на этом легко заработать. Однако сегодняшняя финансовая и административная нагрузка не позволяет таким предпринимателям встать на ноги. Такое мнение в интеврью «Бизнес Новостям» озвучил автор кировского проекта «ЕмКолбаски» Павел Агапкин, более известный в сети как Павел Колбаскин. 

25.02.2020  861

Фото: FB

- У нас в числе колбасников было немало людей, которые на нашем форуме научились делать колбасу, затем открыли производства, но поработав год-полгода, свернулись. Средний покупатель не понимает, почему «Докторская» в магазине стоит 350 рублей, а у фермеров – 650 рублей. Он покупает товар с красным ценником. Это одна из причин, почему закрываются фермерские магазинчики. Ну и аренда, налоги... Сегодня налоги для мелкого частного производителя бешеные, - говорит Павел Агапкин.
 
По его мнению, ситуацию можно изменить, дав небольшую поблажку таким небольшим производителям.
 
- К примеру, Технический регламент таможенного союза (ТРТС) сегодня заточен под крупного производителя. Ты автоматически должен соответствовать именно ТРТС и системе ХАССП (ред.: система анализа рисков и критических контрольных точек, обозначающая контроль над качеством пищевой продукции). Да, это здорово, круто, правильно, но ни один фермер не сможет соответствовать им по умолчанию. И если решится вложиться своими деньгами, это будет стоить очень дорого, - говорит Агапкин.
 
Для примера: по требованиям, мясоперерабатывающее производство должно находиться не ближе чем 500 метров к ближайшему заселенному дому. Это автоматически собственная подстанция энергопередачи, канализационная система, газ и все остальное. Фермер уже вылетает из всех себестоимостей. 
 
- Ну и как вариант – начать штрафовать за фальсификат не производителей, а продавцов мясопродуктов. Другими словами, наказывать скупщиков краденого, - добавил Агапкин.
 
Полную версию интервью с автором проекта «ЕмКолбаски» Павлом Агапкиным – читайте в свежем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1006  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  398  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  756

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  329


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  103