Губернатор Игорь Васильев встретился с участниками команды КВН "Вятка"

На встрече обсудили планы по развитию "Клуба веселых и находчивых" в регионе.

26.02.2020  223

Во встрече также приняли участие председатель правительства Александр Чурин и министр спорта и молодёжной политики Анна Альминова. Участники подвели итоги выступления кировской команды на Международном фестивале команд КВН «КиВиН – 2020» в Сочи и обсудили планы на 2020 год.

Фестиваль объединил около 500 коллективов из России и стран зарубежья. По итогам участия в нём кировская команда «Мяу-Мяу» прошла во второй тур, попав в число 100 лучших команд, а также стала одной из четырёх команд, попавших в телевизионную «Первую» лигу «ТТО АМИК» в Уфе.

Другим важным итогом поездки в Сочи стало назначение Дмитрия Бушуева продюсером всех официальных лиг КВН в России.

— В этом году кировчан ждут три крупных события: фестивали КВН «Лига Вятки», «Лига Приволжья» и кинофестиваль «Золотой телёнок», — рассказали Никита Трунов и Евгений Бушуев.

Вторая лига Вятки, которая запланирована на 21 марта, соберёт более 20 команд из России и ближнего зарубежья — Украины (Донецк) и Казахстана. А 29 марта Киров станет центром КВН в Приволжском федеральном округе — наш регион примет у себя лигу Приволжья.

Кроме того, на встрече определили дату одного из важнейших событий клуба.

— Важным мероприятием станет фестиваль короткометражного кино «Золотой телёнок», — отметил на встрече Игорь Васильев. — Киров примет его второй раз. В этом году ждём гостей и участников фестиваля в нашем городе с 8 по 12 октября.

В прошлом году на «Золотом телёнке» в Кирове транслировались 100 лучших короткометражных фильмов пяти категорий. В результате конкурсных просмотров было отобрано 16 работ. Фестиваль собрал 324 участника. Для кировчан и гостей области была подготовлена большая культурная и развлекательная программа: в кинотеатре «Колизей» состоялась премьера нового сезона «Ералаша», прошли мастер-классы и творческие встречи с известными деятелями киноиндустрии и звездами шоубизнеса, с такими, как Алла Сурикова, Борис Грачевский, Юлий Гусман и др.

— Это был один из лучших фестивалей, на которых я была. Ощущение, что фестиваль проходит уже много лет, а не впервые, — поделилась в прошлом году впечатлениями его гостья, режиссёр Анна Митафиди.

Соглашение о проведении фестиваля было подписано в прошлом году между директором ООО «ТТО «АМИК» Александром Масляковым, Игорем Васильевым и директором АНО «МКДЦ «Подъем» Олегом Кумаритовым. За поддержку движения клуба веселых и находчивых члены кировской команды на встрече в правительстве вручили губернатору благодарственное письмо от имени Александра Маслякова.

назад


Читайте также:

26.03.2020    722 млн рублей направят на обеспечение безопасности дорожного движения в Кировской области
Мероприятия пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
26.03.2020    Поддержат бизнес
Правительство Кировской области разработает меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях сложной эпидемиологической ситуации.
25.03.2020    В текущем году в Кировской области отремонтируют 230 км дорог
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин рассказал о планах на ремонт дорог региона в 2020 году.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  394

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  138

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  184  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  118  1