МКУ вместо МУП

До 1 августа планируется завершить реорганизацию МУП "Кировсвет". Его преобразуют в муниципальное казенное учреждение.

27.02.2020  1141

Дело в том, что в 2018 году было принято решение о реорганизации "Кировсвета" в АО. В этом случае сети наружного освещения, которые находятся на его балансе, передали бы в уставный капитал акционерного общества. Город потерял бы статус собственника, не имея возможности их обслуживать.

Выходом из ситуации станет преобразование МУП в МКУ. Казенное учреждение получит сети в оперативное управление, сами они останутся в ведении муниципального образования. Кроме того, весь доход от коммерческой деятельности "Кировсвета" будет поступать в городской бюджет.

Ранее аудиторы контрольно-счетной палаты выявили недополученный доход от деятельности предприятия - около 700 тысяч рублей.

назад


Читайте также:

02.04.2020    МУП "Водоканал" открыл новый офис
Сегодня новый офис для обслуживания физических и юридических лиц МУП "Водоканал" посетил губернатор области Игорь Васильев.
17.03.2020    Рейд к должнику
Состоялся рейд сотрудников Службы судебных приставов и Кировского филиала "Энергосбыт Плюс" в Орловский район. Местный МУП "Родник" задолжал компании свыше миллиона рублей.
26.02.2020    Не рыночные ставки
Решения о дальнейшей судьбе МУПов и хозяйственных обществ, акции и доли которых находятся в казне Кирова, будут приниматься после мартовской сдачи их итоговой отчетности. Об этом сегодня на заседании Кировской гордумы сообщил начальник департамента муниципальной собственности Вадим Токарев. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  108

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  186

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  112


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  168