7,4 млн документов перевели в электронный вид сотрудники органов ЗАГС Кировской области

Вопрос перевода записей актов гражданского состояния в электронный вид в Единый государственный реестр обсудили в ходе заседания правительства Кировской области под руководством Александра Чурина.

27.02.2020  277

В нем приняли участие вице-губернатор области Андрей Плитко, зампред правительства Александр Царегородцев, руководители профильных органов исполнительной власти и главы муниципальных образований.

- Перед каждым субъектом РФ стоят задачи по переводу записей актов гражданского состояния в электронный вид, а также заполнение единого государственного реестра. В Кировской области ответственным за выполнение этой работы является региональное министерство юстиции, — отметил Александр Чурин.

С докладом о проводимой работе по конвертированию (преобразованию) в форму электронного документа актов гражданского состояния выступил министр юстиции Кировской области Максим Финченко. Он напомнил, что согласно постановлению правительства РФ до 31 декабря 2020 года все актовые записи гражданского состояния, начиная с 1926 года, должны быть переведены в электронную форму.

- На хранении органов ЗАГС Кировской области находится 8 млн 315 тысяч записей актов, необходимых к переводу в электронный вид. Ежегодно в области регистрируется еще по 40-45 тысяч записей, исполняется более 130 тысяч других юридически значимых действий. Работа по переводу записей актов в электронный вид началась в 2017 году. По состоянию на 1 января органами ЗАГС переведено в электронный вид 7 млн 486 тысяч 518 записей актов, что составляет 93,5% от общего количества. Работа проводится в штатном режиме. Планируется, что она будет завершена осенью этого года. Параллельно ведется работа по внесению данных в Единый государственный реестр, - рассказал Финченко.

Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача по созданию единой федеральной электронной информационной базы актов гражданского состояния, при помощи которой сведения о регистрации актов гражданского состояния оперативно предоставлялись федеральным органам (Пенсионному фонду РФ, Фонду социального страхования РФ, территориальным фондам обязательного медицинского страхования, МВД, Прокуратуре, судам всех уровней и так далее).

С октября 2019 года по 14 февраля 2020 года в ЕГР ЗАГС Кировской областью передано 671 299 записей актов (8,2% от планового показателя). Это средний показатель по России. Работа по переводу записей актов гражданского состояния в электронный вид, а также заполнение единого государственного реестра будет продолжена.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Годловский вместо Финченко
Исполняющим обязанности министра юстиции Кировской области назначен Сергей Годловский. (1)
01.06.2020    Изменения в правительстве
Руководителем администрации губернатора и правительства Кировской области назначен Максим Финченко. Ранее он занимал должность министра юстиции.
17.04.2020    Часть мер поддержки предприниматели могут получить в режиме онлайн
Представители малого бизнеса могут получить займы на льготных условиях и реструктурировать имеющиеся кредиты при помощи интернета или по телефону.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1378  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1221

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1254