Перспективы кластера

В Кирове продолжится развитие спортивного кластера в микрорайоне Вересники. В текущем году планируется завершить разработку проектно-сметной документации для двух комплексов (многофункционального и с искусственным льдом), а также для футбольного поля.

27.02.2020  2317

Их строительство будет вестись в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни". Кроме того, на стадии согласования еще один объект - легкоатлетический стадион.

Государственным заказчиком работ является КОГКУ "Управление капитального строительства", главным распорядителем бюджетных средств - министерство строительства области.

До начала проектирования планируется решить несколько актуальных вопросов. Первый - строительство автодороги в Вересники. Второй - подъем на 4-5 метров планировочной отметки поверхности земли для защиты от завтопления.

Первым объектом спортивного кластера стал легкоатлетический комплекс "Вересники". Он открылся в 2018 году.

По словам председателя правительства области Александра Чурина, создание кластера даст возможность заниматься в одном месте разными видами спорта. 

назад


Читайте также:

02.07.2020    Потери АТП
Гендиректор АО «АТП» Денис Пырлог рассказал, что за 2 месяца карантина предприятие потеряло почти 200 млн рублей, сообщает echokirova.ru. (1)
01.07.2020    Новички "Родины"
В составе кировского хоккейного клуба "Родина" появились два новых игрока. (6)
30.06.2020    Статистика мая
За май кировский аэропорт "Победилово" обслужил 1643 пассажира, сообщает Росавиация. Это в три раза больше, чем в апреле, когда был зафиксирован антирекорд - 597 человек.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 27.02.2020, 19:22
    Интересно, чем думают наши чиновники? Но точно не головой! Одно хорошее половодье и останутся от этого кластера "рожки да ножки". Уплывут народные деньги.
    ответить
    • x, 27.02.2020, 20:52
      будут выбивать деньги на борьбу с половодьем. Вот раздолье для попила!
      ответить
      • Гвоздь, 28.02.2020, 05:26
        На это и расчёт. Одно хорошее половодье и все списано на стихийное бедствие
        ответить
        • Гвоздодер, 28.02.2020, 09:23
          Вам не угодишь. Нет комплекса - плохо, ай-ай-ай, чиновники все разворовали! Есть комплекс -плохо, ай-ай-ай, чиновники все разворуют! Брысь отседова в пиндостан, и там проявляйте свои недовольства!
          ответить
          • Гвоздодеру, 28.02.2020, 14:12
            За эти деньги можно пользу принести городу и области. А не смыть их в половодье!
            ответить
  • Радуга над Ильменем, 27.02.2020, 20:08
    Кстати, АфК "Система" создает венчурный фонд на большие ярды.В нашей системе ничего? кроме спортивного кластера предложить нечего. Даже с фанерой от Сегежа.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  37

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  43

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  36

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  40