Как стимулировать раздельный сбор мусора?

Один из способов стимулирования системы раздельного сбора мусора — «зеленые контракты». Эту темe уже год «двигает» региональный корпус экологических инспекторов. На состоявшемся в четверг круглом столе в «Точке кипения» ВятГУ координатор движения Александр Штин вновь напомнил о таком подходе.

28.02.2020  1545

- Это система поощрения бизнесменов, занимающихся переработкой отходов и получением конечного продукта. Она уже существует в Нижнем Новгороде, где государство в рамках своих госзакупок приобретает для благоустройства улиц или территорий материалы, сделанные из вторсырья — заборы, плитку и т.д. С ростом спроса на такую продукцию такие компании-переработчики активнее закупают и сырье для ее изготовления, - прокомментировал Штин.
 
Среди глобальных направлений для развития сферы инспекторы видят два направления. Первое - информационная работа с населением, чтобы люди знали, как правильно сортировать. Второе — система поощрений.
 
- Для эффективной работы по внедрению раздельного сбора мусора необходимы стимулы. В первую очередь, поддержка малого и среднего бизнеса, а также НКО, занимающихся работой в сфере обращения с отходами 1 класса опасности, со вторсырьем, чтобы им было экономически выгодно. Также необходимо стимулирование населения, - предложил Штин.
 
В качестве примера он привел запущенный в этом году в Кирове проект «Эко-соседи, при котором «люди не просто сортируют, а получают видимую выгоду».
 
Подробнее тема — в ближайшем номере газеты «Бизнес новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

28.06.2020    Обсудят рекультивацию
29 июня в Кирове пройдут общественные слушания по проекту рекультивации полигона в Костино. Его эксплуатация прекратилась в конце 2018 года.
26.06.2020    Тонны батареек
8 тонн отработанных батареек принесли с начала года жители Кирова и Кирово-Чепецка к автоматам по продаже воды. (2)
22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1374  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1217

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1251