Транспортная ситуация

АНО "Музей железной дороги" в Кирово-Чепецке объявило о прекращении с 1 апреля перевозок пассажиров в микрорайон Каринторф.

01.03.2020  628

Речь идет о смене схемы организации перевозочного процесса. Музей будет предоставлять услуги локомотивов и инфраструктуры, а новый перевозчик - арендовать вагоны, получая плату за проезд и субсидии от городских властей.

Такое решение, по словам руководства, было принято по причине недофинансирования узкоколейной железной дороги в текущем году.

Администрация Кирово-Чепецка, в свою очередь, обвинила "Музей железной дороги" в нарушении условий заключенного соглашения. В нем определен порядок предоставления компенсации расходов, связанных с необходимой для города деятельностью по перевозке пассажиров.

С точкой зрения музея на происходящие события можно ознакомиться здесь.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Рейс в Москву
Со вторника авиакомпания S7 ("Сибирь") начала перелеты по маршруту Москва - Ульяновск - Москва.
01.06.2020    Капитальный вариант
В Кирове начались работы по обустройству кольцевой развязки на пересечении ул.Павла Корчагина и Проезжей. Их, согласно заключенному ранее контракту, выполняет АО "Гордормостстрой".
01.06.2020    Полетят позже
Авиакомпании скорректировали сроки начала вылетов из Кирова в Сочи и Симферополь.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  738  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  276

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  549

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  232


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  94