Каким должен быть мэр?

Гендиректор холдинга «ИНМЕДИА» Роман Данилин рассказал, каким по его мнению должен быть идеальный мэр города.

02.03.2020  1430

- Возглавлять город и городскую администрацию должен один человек — мэр: градоначальник и хозяйственник, который выбирается населением муниципального образования Город Киров. Также он должен подчиняться губернатору, чтобы муниципальная власть находилась в неком тандеме с общей вертикалью власти страны, - говорит Роман Данилин.

На данный момент рядовой кировчанин не знает, кто и за что отвечает. У нас есть глава города, глава администрации города, городская дума. В то время, когда нужно принимать быстрые и эффективные решения, происходит перекладывание ответственности друг на друга, а потом поиск виноватого, тем временем проблем в Кирове становится только больше.

- Последние полгода, когда поползли слухи об отставке Ильи Шульгина, мне было вообще не понятно, кто согласится на место сити-менеджера. Сегодня это абсолютно расстрельная должность, когда человек отчитывается перед всеми, кроме самого себя. Это очень сложно и неэффективно, - комментирует ситуацию Данилин.

В пример настоящего мэра он привел Василия Киселева. По мнению Романа Данилина, это был хороший глава города, который не боялся брать на себя ответственность и, что немаловажно, был избран жителями Кирова.

Ранее свое мнение о разделении полномочий между главой города и главой администрации "Бизнес Новостям" высказал руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов

назад


Читайте также:

17.03.2020    "Важно давать правдивую информацию"
Генеральный директор ГК "ИНМЕДИА" Роман Данилин высказал мнение по поводу освещения в СМИ темы борьбы с коронавирусной инфекцией. (13)
28.01.2020    "Шульгин перетряхнул "местечковые" подходы администрации"
По словам гендиректора холдинга "ИНМЕДИА" Романа Данилина, при всех претензиях к покидающему свой пост главе администрации Кирова Илье Шульгину, в его работе было и немало плюсов. (5)
21.01.2020    "У губернатора нет явных врагов и оппонентов"
У губернатора Кировской области Игоря Васильева нет явных врагов и оппонентов. Такое мнение высказал гендиректор холдинга "ИНМЕДИА" Роман Данилин, комментируя итоги независимого рейтинга "Люди года-2019". (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дядя Саша, 02.03.2020, 17:19
    Вы мужчина писали давеча что без Шульгина жизни нет! А теперь просите мэрина?)))))
    ответить
    • Тетя Мотя, 03.03.2020, 08:58
      Ох и компот в голове у этого мущины! "Должен выбираться народом и подчиняться губернатору" В нашем дурдоме с такими высказываниями сразу влепят диагноз шизофрения и начнут лечить галоперидолом.
      ответить
      • Дядя Саша, 03.03.2020, 09:23
        Бог даёт либо красоту, либо ум. В данном случае красота спасет если не мир, то город точно)
        ответить
  • GUEST, 03.03.2020, 09:20
    Ну и где же мер сегодня - 03.03.2020 ???????? Когда по улицам не пройти из за льда.
    ответить
  • Вятский поперёд, 03.03.2020, 09:58
    Что-то не припомню, чтобы Киселев и членистоногие колобки понесли какую-то ответственность за отказ принять дороги в муниципальную собственность, точечную застройку, итоги организации движения в городе. Вообще умора посмотреть со стороны, как они сегодня манипулируют протестными настроениями. Предложение выбора мэра под началом губернатора всего-навсего традиционная хитрожопость полной безответственности при контроле основных финансовых потоков, проходящих только в городе. Про область забыли
    ответить
    • Дядя Саша, 03.03.2020, 11:45
      А кто забыл про область? (я стесняюсь спросить) Вы в одну тарелку и мух и котлеты."Мэр области" это Губернатор (население области 1200 тыс. города 600 тыс.) как бы не возникло двоевластия - это главная проблема при такой схеме. А если у Вас есть конкретные факты нецелевого использования бюджетных средств в области - отправьте их в Контрольно-счетную палату или Прокуратуру.
      ответить
  • Предприниматель, 03.03.2020, 16:18
    Полностью я согласен. Народ должен выбирать, а не крупный бизнес. И должен подчиняться губернатору.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1289  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  524  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  938

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  430


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  194

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  195

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  192