В Порошино прошли веселые масленичные гулянья

Праздник состоялся при поддержке депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука.

03.03.2020  260

1 марта, Прощеным воскресеньем закончилась масленичная неделя. По традиции в этот день тысячи кировчан собрались в излюбленном месте отдыха – СТК «Порошино», чтобы от души повеселиться, поесть блинов, попросить друг у друга прощения и сбросить весь накопившийся негатив в огонь.

Лихой сюжет праздника был закручен вокруг противостояния Зимнего и Весеннего царств. Но, судя по теплой дружеской атмосфере, царившей в Порошино, по ясному весеннему солнышку и капели, с самого начало было ясно, что силы не равны.

   

Первые гости начали прибывать еще до начала мероприятия, чтобы успеть совершить прогулку по зимнему лесу и при этом не пропустить всеобщего веселья. А программа, действительно, была очень насыщенная. Для маленьких гостей работали различные мастерские и мастер-классы, развлекали детей профессиональные  аниматоры, которые увлекали их в хороводы и традиционные русские игры. Кроме того, ребята с удовольствие катались с горок на ватрушках и в санях, лакомились блинами и горячим чаем. Малыши с азартом управляли электромобилями, а те, кто постарше, гоняли по лесу на фэтбайках.

Не меньше развлечений ожидало и взрослых. Весь день гостей праздника развлекали известные кировские артисты. Любители активного отдыха занимались зимним фитнессом, водили хороводы и соревновались в перетягивании каната и армрестлинге.  

В гости заглянул и вятский воевода, вместе с которым все желающие смогли перенестись в прошлое, стать участниками штурма крепости, метнуть копье или пострелять из лука.

Самым зрелищным конкурсом, как всегда оказался  масленичный столб. Десятки смелых и сильных мужчин скидывали с себя одежду и пытались добраться до его вершины, где самых ловких и удачливых ждали ценные подарки. Но столб покорялся далеко не каждому.

   

Кульминацией праздника стал обряд сжигания 4-метрового чучела. По традиции в огонь перед Великим постом принято бросать все беды и печали, негативные мысли и болезни. Ну а пепел от сгоревшей Мораны должен дать жизнь новому урожаю, принести возрождение жизненных сил. 

назад


Читайте также:

26.03.2020    Игорь Васильев и Олег Валенчук встретились с председателями СНТ
20 марта губернатор Кировской области и депутат Государственной Думы РФ обсудили с садоводами волнующие их вопросы.
22.02.2020    Олег Валенчук: Семья дает нам силы и согревает сердца
21 февраля депутат Госдумы поздравил в Кирове с золотой свадьбой семью Белкиных.
05.02.2020    В Порошино вспомнили ратные подвиги земляков
2 февраля в любимом месте отдыха кировчан прошел зимний фестиваль исторических реконструкций "Хлыновская застава".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  688  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  640  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  390

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  480  3