Кировский фонд развития промышленности на 16-м месте в федеральном рейтинге

Федеральный фонд развития промышленности подвел итоги деятельности региональных фондов в прошлом году. Кировскому представительству удалось улучшить позиции даже с учетом увеличения участников рейтинга.

03.03.2020  239

- Областной фонд развития промышленности по итогам первого полугодия прошлого года занимал 27-е место из 55. Итоги рейтинга за 12 месяцев - 16 место из 61, - рассказываетминистр промышленной политики Андрей Перескоков.

Работу региональных фондов оценивают по трем блокам, за которые начисляются баллы. Первый учитывает ассортимент программ поддержки обрабатывающей промышленности как собственных, так и совместных с ФРП, а также все, что касается работы с заявителями, качества консультаций.

Второй блок - оценка сайта и его информационного наполнения. Оценивается полнота и корректность информации о собственных и совместных с федеральным фондом программах финансирования. Отдельно оценивается корректность информации в региональном разделе навигатора мер поддержки государственной системы промышленности. Навигатор даёт возможность пользователям получить информацию обо всех мерах господдержки. Важно, чтобы региональный фонд следил за актуальностью информации о своих программах, — отметили в федеральном ФРП.

Третий блок - результаты работы, где оценивается не только количество одобренных проектов, но и число рассмотренных заявок. В этом же блоке учитывают заёмщиков, которые обратились в федеральный ФРП с подачи и по рекомендации регфонда. Таких клиентов приравнивают в общем зачёте к профинансированным местным фондом. Отдельно учитывают количество промышленных проектов в моногородах из-за социальной значимости.

Фонд развития промышленности, созданный в июне 2018 года по инициативе губернатора региона Игоря Васильева, вносит вклад в развитие областных предприятий. Сотрудники кировского Фонда проводят адресные встречи с руководителями промышленных предприятий области. Фонд принял участие более чем в 30 мероприятиях, направленных на развитие промышленного потенциала региона.

- Специалисты Фонда регулярно проводят встречи с руководителями промышленных предприятий области, предоставляют займы на льготных условиях на развитие и модернизацию предприятий. За время работы Фонда одобрено заявок на общую сумму более 220 млн рублей. Из них 57 млн рублей были направлены ОАО «Искож» на модернизацию производства, - рассказывает председатель правительства Александр Чурин, курирующий деятельность отрасли.

Кроме того, по словам директора Фонда Ольги Семаковой, у регионального фонда имеется портфель заявок от промышленных предприятий региона на сумму более 900 млн рублей с общим бюджетом проектов на 1,8 млрд рублей, в том числе заявки от пяти предприятий ОПК области с суммой инвестиционных проектов 377 млн рублей и величиной заёмных средств 248,5 млн рублей.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Опровержение от Pirelli
Руководство производственного комплекса "Киров Тайр" опровергло информацию о вспышке коронавируса на предприятии.
29.05.2020    Очаги на производстве
Крупные очаги коронавирусной инфекции выявлены на двух предприятиях Кировской области.
20.05.2020    Фонд на учете
Налоговая служба поставила на учет "Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Кировской области".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  738  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  276

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  548

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  232


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  94