С 4% до 3%

Депутаты Закособрания Кировской области намерены ко второму чтению еще на 1% снизить ставку для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Речь о поддержке конкретных видов бизнеса - розничных продавцов маркированных лекарств и обуви, которые с этого года лишаются права на ЕНВД.

04.03.2020  3219

Напомним, на февральской сессии в первом чтении был принял законопроект о введении дифференцированных налоговых ставок по УСН: для налогоплательщиков по системе «доходы» - 4%, по системе «доходы минус расходы» - 7,5% (подробнее - здесь). Сегодня, 4 марта, при обсуждении темы на площадке Вятской ТПП народные избранники сообщили о намерении снизить ставку по единому налогу до 3%.
 
Документ планируется сделать базовым для видов бизнеса, которые лишатся права на ЕНВД и в дальнейшем. Подобные законы будут действовать в течение года — чтобы позволить предпринимателям пройти переходные периоды.
 
Законопроект во втором чтении рассмотрят на пленарном заседании ОЗС, проведение которого запланировано на 12 марта. Также на площадке Вятской ТПП сегодня обсудили тему о возможном изменения ставки по методу «доходы минус расходы» (ред.: по мнению бизнеса, она не должна превышать 5-5,5%).
 
Еще одной темой обсуждения стала новость об опубликованном вчера вечером  постановлении правительства России о переносе сроков маркировки обуви. Обувщики по новым правилам (в прежней редакции) работают с 1 марта. Недавно материал по теме коллизий, связанных с введением маркировки, прогнозах бизнеса, проблемах "чипирования" и аффилированности оператора был опубликован в газете "Бизнес Новости в Кирове" от 16 февраля ("Маркировка с техническим сбоем").
 
Подробнее тема — в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове» и на портале Bnkirov.ru

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ну-ну, 04.03.2020, 17:41
    Почитайте про перерегистрацию бизнеса в Удмуртию, там проценты для "вновь прибывших" значительно меньше.
    ответить
    • Квазимодо, 04.03.2020, 18:12
      http://bnkirov.ru/articles/44246
      ответить
    • Хрю-хрю, 04.03.2020, 18:56
      ФНС уже предупредило, что перерегистрация при осуществлении бизнеса в Кировской области - это схема и налоги доначислят за весь период
      ответить
      • !, 04.03.2020, 20:45
        Говори по-русски. Текущим порядком идет ликвидация малого бизнеса, и поэтому нужно ликвидироваться, а не перерегистрироваться. Вот живучие, гады, малые предприятия, государственных управленцев и налоговиков раздражаете своей живучестью...
        ответить
      • Кря-кря, 05.03.2020, 10:07
        Поддерживаю. А еще я предлагаю ужесточить законы и считать любые способы оптимизации бизнес-процессов, ведущих к снижению трат и любых выплат к государственной измене. Даешь самое передовое в мире законодательство! Государственных изменников, ответственных в нарушении передового законодательства, определить на воспитательно-принудительные работы в частно-государственных партнерствах при системе ФСИН. Так поднимем Россию с колен и уже окончательно разгромим врага!
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  733  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  276

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  538

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  230


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  91