Кировчане жалуются

В 2019 году жители Кировской области направили 859 запросов в региональное министерство охраны окружающей среды, из которых было рассмотрено 622. В правительстве отмечают, что за последние семь лет активность населения выросла в 4 раза.

10.03.2020  840

Среди обращений большинство занимают вопросы по обращению с ТКО, за год в министерство было направлено 247 обращений (40% от всего объема). Также жителей волнует состояние атмосферного воздуха - 196 обращений (31%), охраны и использования водных объектов – 117 (19%), пользования недрами – 33 (5%).

Чаще обращения касаются возникновение несанкционированных свалок и загрязнения воздуха в Кирове, в особенности предприятиями Кировского биохимического завода.

В результате гражданской активности в 2019 году к административной ответственности привлечено 91 лицо, а также направлено порядка 400 материалов в другие контролирующие органы.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Снова продлили
Правительство Кировской области продлило ограничительные меры по нераспространению коронавируса до 16 июня, а режим самоизоляции для граждан - до 22 июня. (3)
02.06.2020    Годловский вместо Финченко
Исполняющим обязанности министра юстиции Кировской области назначен Сергей Годловский. (1)
01.06.2020    Изменения в правительстве
Руководителем администрации губернатора и правительства Кировской области назначен Максим Финченко. Ранее он занимал должность министра юстиции.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ..., 11.03.2020, 08:43
    С биохимзаводом ничего сделать не могут, что толку от отчёта по отпискам на жалобы населения.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  736  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  276

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  542

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  230


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  91