Без общегородской ливневки

Замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин рассказал, что в ближайшие 2 года строить общегородскую ливневую канализацию в Кирове никто не будет.

11.03.2020  1628

На сегодняшний день основная цель привести дороги города в нормативное состояние, поэтому работы ведутся в направлении именно ремонта. О реконструкции и строительстве речи пока не идет.

Более того, за последние годы было отремонтировано большое количество дорожного полотна в центре города, и пока действуют гарантийные обязательства проводить какие-либо строительные работы просто нецелесообразно, считают в администрации.

В 2020 году ливневки будут построены лишь на двух участках: улице Торфяной перед ее строительством и на улице Дерендяева по судебному решению.

Систему общегородской ливневки обещают разработать в течение 2-3 лет, но никаких точных сроков чиновники не называют.

Работы по подготовке ливневой канализации к весеннему периоду начались 23 февраля и продолжатся до 15 апреля. Это прочистка водопропускных труб и установка знаков на поддотпляемых территориях. Также планируется ремонт ливневой канализации на перекрестке улиц Воровского и Менделеева, на улице Подгорной у домов 9 и 11.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Два вместо одного
В структуре администрации Кирова произойдут изменения. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Гордумы. (1)
01.06.2020    Изменения в правительстве
Руководителем администрации губернатора и правительства Кировской области назначен Максим Финченко. Ранее он занимал должность министра юстиции.
29.05.2020    Приведут к нормативам
600 контейнерных площадок в Кирове приведут в соответствие с санитарными нормами и правилами. За эту работу подрядчик получит свыше 29 миллионов рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Трактор, 11.03.2020, 12:58
    Это правильно, т. к. Если сделают ливневку, асфальт будет дольше служить. А это кому же надо???
    ответить
  • Кировчанин, 11.03.2020, 14:49
    Валить надо с Дырова этого.
    ответить
    • прошел по городу, 13.03.2020, 11:39
      оказался в уши в говне. Самый грязный город этой грязной страны
      ответить
  • Ля-ля-да !, 11.03.2020, 15:17
    Уже лет пять власть рассказывает, чт надо бы начать проектировать ливневку (козе понятно, что наличие ливневку это крепкие дороги) . А воз и ныне там. Это похоже на заинтересованное вредительство!
    ответить
  • 52_RUS, 13.03.2020, 10:25
    очень впечатляет ничего не вызывающее лицо Зотина, "специалиста" ЖКХ, дорожной инфраструктуры и в целом городского хозяйства!? Ну полный трындец же люди, Вы вообще отдаёте отчёт о той кадровой политике, которую Вы сегодня осуществляете!? Такие "специалисты" как Зотин и Зимних, это днище не пролазное и провал полный)))
    ответить
  • Вятский поперёд, 13.03.2020, 10:46
    Эпоха строительства развитого социализма плавно перешла в программу развитого онулизма. Наши руки не для скуки. В эпоху дорог им. Кошкина заходя в эту контору с требованием взять на баланс светофоры и знаки в соответствии с Законом РФ. там отвечали, нахрена мне твои светофоры, я даже ливневку не беру на баланс и не провожу инвентаризации дорог.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  736  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  276

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  546

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  231


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  93