Суд не разрешил платить за ТКО "по факту" без собственного контейнера

Арбитражный суд отказал кировскому предпринимателю, который хотел платить за фактический объем ТКО, не имея собственного контейнера. Количество мусора бизнесмен хотел определить «на глазок» по примеру двух других магазинов, где у него были собственные баки.

12.03.2020  1297

К региональному оператору обратился кировский бизнесмен для заключения договора на вывоз ТКО из магазина. Предприниматель настаивал, что может платить за фактический объем образованного мусора, хотя отходы выносились на общую контейнерную площадку. Мужчина заявлял, что в двух других своих магазинах он платит именно «за факт», знает примерный объем мусора и в третьем магазине платить по нормативу не хочет. Однако на двух других объектах у него были свои контейнеры, а третий магазин находится в многоквартирном доме, и отходы выносятся на площадку к жильцам. Представители регионального оператора пояснили, что в этом случае договор заключается только по утвержденному нормативу.

Предприниматель обратился в Арбитражный суд Кировской области, который рассмотрев дело, встал на сторону регионального оператора. Бизнесмен попытался обжаловать решение в апелляции, однако Второй арбитражный апелляционный оставил решение Арбитражного суда Кировской области без изменения, а апелляционную жалобу ИП без удовлетворения.

назад


Читайте также:

21.07.2020    Офис АО "Куприт" открывается для посетителей
Уважаемые кировчане! Сообщаем, что с 20 июля офис АО "Куприт" принимает граждан и юридических лиц.
18.07.2020    "Реформа чистоты": первые полтора года прошли успешно
На протяжении полутора лет в регионе действую новые правила вывоза отходов — с 1 января 2019 года в рамках нацпроекта "Экология" Кировская область перешла на новую систему обращения с ТКО.
17.07.2020    О необходимости раздельного сбора и дальнейшей переработки отходов
1 января 2019 года в Кировской области стартовала так называемая "реформа чистоты".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  609  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  577  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  331

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  424  2