"Губернская" заявила о прибыли

На комиссии по имуществу Кировской гордумы под раздачу попала гостиница «Губернская». Депутат Денис Ерохин заявил об неэффективности подконтрольного городу предприятия, а чиновники вернулись к теме его приватизации. С «Бизнес Новостями» связался директор «Губернской», у которого свое видение на ситуацию. И цифры, не совпадающие с озвученными прилюдно.

17.03.2020  1859

На комиссии Денис Ерохин сообщил о минимальной прибыли ООО в размере «чуть более 400 млн рублей за 2019 год». Доход сравнил с потенциальным, если сдавать помещения в аренду по ставке в 10 рублей за квадрат. «Я с депутатом Ерохиным встречался, высказал ему свою позицию. По цифрам его ввели в заблуждение», - говорит директор «Губернской» Иззатов Алишах Инатулла оглы.
 
Он озвучил свои данные. 
 
- По утвержденному бизнес-плану выручка за 2019 год должна составить 16 млн 295 тысяч рублей, фактически составила 16 млн 357 тысяч рублей. Чистая прибыль ожидалась в размере 473 тысячи рублей, фактически мы получили более чем 1 млн 361 тысяч рублей, - сообщил директор гостиницы, назвав цифру для текущей ситуации колоссальной и объяснил, почему.
 
В конце 2016 году, когда «Губернской» начал руководить Иззатов, ее убыток оценивался в сумму около 2,5 млн рублей. 
 
- За три года до меня на развитие гостиницы было потрачено около 200 тысяч рублей. Все было старым, элементарно отсутствовали постельные принадлежности, - говорит руководитель «Губернской». - Мы закупали мебель, меняли все ТВ в связи с переходом на цифровое вещание, делали ремонты  в номерах. Большую работу провели по укреплению фундамента гостиницы, которой более 200 лет.
 
В прошлом году третий этаж гостиницы оборудовали под хостел. Получили звездность - «три звезды, как и гостиница «Вятка». Реанимировали и вывели в прибыль кафе, где «раньше кормили фаст-фудом, а сейчас готовят пищу из продукции местных производителей».
 
Сейчас, заверяет Иззатов, удалось вернуть поток ранее потерянных посетителей. Загруженность гостиницы в прошлом году составила около 36%, в феврале - 56,9%. Это с учетом, что часть площадей не отремонтирована. 
 
- Делаем все за счет своих доходов, без поддержки бюджета, поэтому процесс идет, но не быстро. Если администрация хочет сиюминутную прибыль — в гостиницу надо вложиться, как вложились в «Вятку», - считает Иззатов. - Если нам дадут больше возможностей распоряжаться заработанным, конечно, все можно сделать быстрее.
 
Прокомментировал директор «Губернской» и слова начальника департамента муниципальной собственности Вадима Токарева. Он, напомним, пояснил, почему не утвержден бизнес-план гостиницы на 2020 год. «Потому что возникли сомнения по определенным статьям расходов», - сказал на комиссии Токарев. 
 
- Мы бизнес-план направили в администрацию еще в начале декабря, нам его не утверждают. Причина простая: стоит вопрос об объединении «Губернской» и «Вятки», - считает Иззатов.
 
 Отвечая на вопрос о целесообразности такого шага, директор гостиницы пояснил:
 
- Я уже свою точку зрения высказывал. Во-первых, нас никто никуда не зовет, с нами не советуется. Сами принимают решение, не советуясь с нами, не учитывая мнения или желания того же коллектива. Во-вторых, я за место не держусь, но, считаю, проделанная за три года работа - это не слова, это факты, все можно цифрами показать. У нас было несколько проверок — и прокурорская, и аудиторская, ревизионная комиссия проверяла. В этом отношении нет проблем. 
 
Директор "Губернской" уверен, что гостиница необходима для города. 
 
- Во-первых, люди заняты работой, а за каждым – семьи. Во-вторых, это исторический памятник архиектуры и не понятно что будет, если отдать его в частные руки. В-третьих, гостиница является резервным фондом для размещения людей на случай какого-либо ЧП. Если в таких ситуациях заселять к частникам - обойдется гораздо дороже. Или для другие случаев. У нас, к примеру, ежегодно останавливают паломники Крестного хода.
 
Отвечая еще на один вопрос: «Есть ли надежды на более конструктивное общение с обновленным составом мэрии и, в частности, новым главой ДМС Токаревым, спикер ответил коротко: «Без комментариев. Время покажет».

назад


Читайте также:

24.09.2020    Старый транспорт
На заседании экологического комитета Заксобрания был представлен доклад департамента городского хозяйства Кирова. Согласно ему, износ автобусов составляет в областном центре 92%. (1)
23.09.2020    Ответ прокуратуры
Прокуратура ответила на обращение депутата Кировской городской Думы Алексея Вотинцева о нарушениях градостроительного законодательства при реконструкции ТЦ "Новинка" на Октябрьском проспекте.
19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 20.03.2020, 09:31
    Иззадов не смеши народ, ты похоже вообще не понимаешь где ты работаешь. Так вот разъясню: 1.ты делаешь все не из своих доходов, а из доходов Администрации на которую ты работаешь, а это деньги в конечном счете бюджета. 2. тебе как "экономисту"правильно сказал Ерохин: если гостиницу продать и даже положить деньги в банк то прибыль за год будет более 2х млн рублей. До твоей поставки тебя туда твоим другом Быковым гостиница всегда работала примерно с такой же прибылью.3.При продаже здания новым собственникам не дадут реконструировать объект т.к он памятник архитектуры, а ты говоришь мне не понятно, что будет, ты хоть немного в чем-то разбираешься?
    ответить
  • гость, 20.03.2020, 10:01
    У Губернской только места на автостоянке сдавать и то прибыль будет; 30 мест х 1400р в месяц х 12 месяцев = 504 тыс в год. Да уж руководитель.
    ответить
  • гость, 20.03.2020, 14:30
    Вы не правы на автостоянке 50 мест соответственно за год прибыль от одной стоянки 840 тыс. Вопрос Иззадову: "Где деньги Зин?"
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1098  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  844  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  397

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  713  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  774


Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  350

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  224