"Губернская" заявила о прибыли

На комиссии по имуществу Кировской гордумы под раздачу попала гостиница «Губернская». Депутат Денис Ерохин заявил об неэффективности подконтрольного городу предприятия, а чиновники вернулись к теме его приватизации. С «Бизнес Новостями» связался директор «Губернской», у которого свое видение на ситуацию. И цифры, не совпадающие с озвученными прилюдно.

17.03.2020  1710

На комиссии Денис Ерохин сообщил о минимальной прибыли ООО в размере «чуть более 400 млн рублей за 2019 год». Доход сравнил с потенциальным, если сдавать помещения в аренду по ставке в 10 рублей за квадрат. «Я с депутатом Ерохиным встречался, высказал ему свою позицию. По цифрам его ввели в заблуждение», - говорит директор «Губернской» Иззатов Алишах Инатулла оглы.
 
Он озвучил свои данные. 
 
- По утвержденному бизнес-плану выручка за 2019 год должна составить 16 млн 295 тысяч рублей, фактически составила 16 млн 357 тысяч рублей. Чистая прибыль ожидалась в размере 473 тысячи рублей, фактически мы получили более чем 1 млн 361 тысяч рублей, - сообщил директор гостиницы, назвав цифру для текущей ситуации колоссальной и объяснил, почему.
 
В конце 2016 году, когда «Губернской» начал руководить Иззатов, ее убыток оценивался в сумму около 2,5 млн рублей. 
 
- За три года до меня на развитие гостиницы было потрачено около 200 тысяч рублей. Все было старым, элементарно отсутствовали постельные принадлежности, - говорит руководитель «Губернской». - Мы закупали мебель, меняли все ТВ в связи с переходом на цифровое вещание, делали ремонты  в номерах. Большую работу провели по укреплению фундамента гостиницы, которой более 200 лет.
 
В прошлом году третий этаж гостиницы оборудовали под хостел. Получили звездность - «три звезды, как и гостиница «Вятка». Реанимировали и вывели в прибыль кафе, где «раньше кормили фаст-фудом, а сейчас готовят пищу из продукции местных производителей».
 
Сейчас, заверяет Иззатов, удалось вернуть поток ранее потерянных посетителей. Загруженность гостиницы в прошлом году составила около 36%, в феврале - 56,9%. Это с учетом, что часть площадей не отремонтирована. 
 
- Делаем все за счет своих доходов, без поддержки бюджета, поэтому процесс идет, но не быстро. Если администрация хочет сиюминутную прибыль — в гостиницу надо вложиться, как вложились в «Вятку», - считает Иззатов. - Если нам дадут больше возможностей распоряжаться заработанным, конечно, все можно сделать быстрее.
 
Прокомментировал директор «Губернской» и слова начальника департамента муниципальной собственности Вадима Токарева. Он, напомним, пояснил, почему не утвержден бизнес-план гостиницы на 2020 год. «Потому что возникли сомнения по определенным статьям расходов», - сказал на комиссии Токарев. 
 
- Мы бизнес-план направили в администрацию еще в начале декабря, нам его не утверждают. Причина простая: стоит вопрос об объединении «Губернской» и «Вятки», - считает Иззатов.
 
 Отвечая на вопрос о целесообразности такого шага, директор гостиницы пояснил:
 
- Я уже свою точку зрения высказывал. Во-первых, нас никто никуда не зовет, с нами не советуется. Сами принимают решение, не советуясь с нами, не учитывая мнения или желания того же коллектива. Во-вторых, я за место не держусь, но, считаю, проделанная за три года работа - это не слова, это факты, все можно цифрами показать. У нас было несколько проверок — и прокурорская, и аудиторская, ревизионная комиссия проверяла. В этом отношении нет проблем. 
 
Директор "Губернской" уверен, что гостиница необходима для города. 
 
- Во-первых, люди заняты работой, а за каждым – семьи. Во-вторых, это исторический памятник архиектуры и не понятно что будет, если отдать его в частные руки. В-третьих, гостиница является резервным фондом для размещения людей на случай какого-либо ЧП. Если в таких ситуациях заселять к частникам - обойдется гораздо дороже. Или для другие случаев. У нас, к примеру, ежегодно останавливают паломники Крестного хода.
 
Отвечая еще на один вопрос: «Есть ли надежды на более конструктивное общение с обновленным составом мэрии и, в частности, новым главой ДМС Токаревым, спикер ответил коротко: «Без комментариев. Время покажет».

назад


Читайте также:

02.06.2020    Два вместо одного
В структуре администрации Кирова произойдут изменения. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Гордумы. (1)
02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 20.03.2020, 09:31
    Иззадов не смеши народ, ты похоже вообще не понимаешь где ты работаешь. Так вот разъясню: 1.ты делаешь все не из своих доходов, а из доходов Администрации на которую ты работаешь, а это деньги в конечном счете бюджета. 2. тебе как "экономисту"правильно сказал Ерохин: если гостиницу продать и даже положить деньги в банк то прибыль за год будет более 2х млн рублей. До твоей поставки тебя туда твоим другом Быковым гостиница всегда работала примерно с такой же прибылью.3.При продаже здания новым собственникам не дадут реконструировать объект т.к он памятник архитектуры, а ты говоришь мне не понятно, что будет, ты хоть немного в чем-то разбираешься?
    ответить
  • гость, 20.03.2020, 10:01
    У Губернской только места на автостоянке сдавать и то прибыль будет; 30 мест х 1400р в месяц х 12 месяцев = 504 тыс в год. Да уж руководитель.
    ответить
  • гость, 20.03.2020, 14:30
    Вы не правы на автостоянке 50 мест соответственно за год прибыль от одной стоянки 840 тыс. Вопрос Иззадову: "Где деньги Зин?"
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  660  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  245

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  455

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  213


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  67

Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  144