Проблемы с закупками

Согласно информации контрольно-счетной палаты, отдельные подразделения администрации Кирова в течение 2019 года использовали городской бюджет неэффективно. Среди основных нарушителей - управление дорожной и парковой инфраструктуры и жилищное управление.

18.03.2020  3427

В основном нарушения связаны с несоблюдением сроков выполнения или приемки работ, превышением допустимых трат и закупкой по завышенным ценам. Еще одним важным моментом отмечено отсутствие специального образования в сфере закупок у работников, отвечающих за эту сферу.

Например, обнаружены превышения в закупках УДПИ на приобретение детских горок и елей на общую сумму в 2,6 млн рублей. Также украшения к Новому году были куплены на 342 тыс. рублей дороже, чем это можно было осуществить, сообщили в КСП.

В целом, организация закупок помогла сэкономить в 2019 году 90 млн рублей из городского бюджета. Однако депутаты отметили, что экономия могла бы стать больше при соблюдении всех норм.

Начальник департамента городского хозяйства Сергей Зотин пояснил, что проблемы с проведением закупки действительно есть. Например, закупками действительно занимались люди, которые не являются специалистами в данном направлении. Сейчас подход планируется поменять.

И.о. главы администрации Кирова Геннадий Плехов прокомментировал ситуацию «лихорадкой кадров в течение 2019 года» и несвоевременным формированием документов для закупок. Чиновники обещают, что все системы будут настроены и ситуация изменится.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Приведут к нормативам
600 контейнерных площадок в Кирове приведут в соответствие с санитарными нормами и правилами. За эту работу подрядчик получит свыше 29 миллионов рублей.
28.05.2020    Переписать заново
Депутат гордумы Альберт Бикалюк предложил внести поправки в существующее положение о конкурсе по выбору главы администрации Кирова. Однако депутаты посчитали их полумерами и предложили разработать новое положение. (1)
26.05.2020    План по приватизации
За 2019 год имущество МО «Город Киров» было приватизировано лишь на 6 млн рублей из запланированных 334 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  256  7

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  131

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  208

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  136