Строительство школ, благоустройство спортплощадок, общественных пространств

Итоги реализации национальных проектов подвели в Правительстве Кировской области.

18.03.2020  319

 

За 2019 года в регионе выполнены работы по 11 национальным проектам, в рамках которых разработан и уже утвержден 51 областной проект. Объем бюджетных ассигнований за год составил 9,3 млрд рублей.

Итоги нацпроекта «Демография»:

  • 5 500 семей Кировской области получили ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

  • 2 600 семей – денежные выплаты по уходу за третьим ребенком и последующими детьми.

  • 145 женщин, вышедших в декрете, прошли курсы повышение квалификации.

  • Другое: закупили 34 автомобиля для перевозки маломобильных граждан, открыли региональный гериатрический центр в Кировском областном госпитале для ветеранов войн, в 16 муниципальных образованиях оборудовали спортивные площадки.

Также в 2019 год Кировская область вошла в список регионов, где тестировалась система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

Итоги нацпроекта «Здравоохранение»:

  • приобретены 6 мобильных флюорографов, 7 мобильных маммографов, мобильный центр здоровья, передвижной комплекс «Стоматология».

  • провели переоснащение регионального сосудистого центра Кировской областной клинической больницы и Кировского областного клинического онкологического диспансера.

Итоги нацпроекта «Образование»:

  • построена школа на 825 мест в Зуевке.

  • построена школа на 1000 мест в микрорайоне Чистые пруды.

  • в 22 общеобразовательных организациях обновлена материально-техническая база.

  • городе Кирове создан детский технопарк «Кванториум».

Итоги нацпроекта «Жилье и городская среда»:

  • благоустроено 131 общественное пространство.
  • благоустроено 154 общественное пространство.

Итоги нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»:

  • отремонтировано 116 км автодорог.
  • отремонтировано 48 км в Кировской городской агломерации.
  • отремонтировано 68 км на региональной сети автодорог.

Итоги нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»:

  • открыт Центр «Мой бизнес».

– Центр «Мой бизнес» – это инструмент помощи предпринимателям. Он является площадкой взаимодействия бизнес-сообщества с кредитными организациями и властными структурами, – отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

В рамках нацпроекта «Культура»:

  • выполнен капитальный ремонт трёх домов культуры в Кильмезском, Кумёнском и Орловском районах.
  • проведена реконструкция Дома культуры в Белохолуницком районе.
  • в малом зале Вятской филармонии открыт виртуальный зал, оснащённый современным мультимедийным оборудованием и высокоскоростным интернетом.

— Жители Кировской области должны видеть нашу работу и практический результат реализации национальных проектов. Муниципальное образование должно понимать степень ответственности, которую несёт перед людьми, поэтому подходить халатно к выполнению этих работ просто недопустимо, — сказал Игорь Васильев. — Работу, прежде всего, оценивает население, все запланированные мероприятия должны быть реализованы в срок.


 

назад


Читайте также:

21.09.2020    Чурин на актуальные темы
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин прокомментировал журналистам несколько тем, витающих в информационном поле региона. В частности, это ситуация с вывозом ТКО, развитие аэропорта Победилово и запуск единого транспортного оператора. (10)
18.09.2020    3 000 услуг предоставил в этом году центр "Мои документы"
В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Кировской области работает центр «Мой бизнес», где предприниматели со всего региона могут воспользоваться различными мерами господдержки.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1257  5

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  967  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  531

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  836  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  925


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  344

Продающий сайт: Как обогнать конкурентов?

Бесплатный мастер-класс для малого и среднего предпринимательства.

  373