Сертифицированные няни популярны в Кирове

Ежедневно в Кировский центр социальной помощи семье и детям поступают звонки. Служба работает меньше месяца и в ней трудятся шесть высококвалифицированных нянь, прошедших обучение в Институте развития образования Кировской области по программе профессионального обучения "Программа профессиональной подготовки «Няня (работник по присмотру и уходу за детьми)".

20.03.2020  255

В службу сертифицированных нянь семьи обращаются, если им не хватает сил и времени отвести детей в садик, заниматься развивающими играми, когда на носу работа, домашние дела, а помощники, бабушки и дедушки далеко.

Так, семья Вылегжаниных, в которой растет двое детей  3,5 лет и 5 месяцев, обратилась в службу. Няня Татьяна не только справилась со всеми обязанностями, но и нашла общий язык со старшей дочерью, разгрузив мамин день.

– Мы с мужем воспитали четырех дочерей, а сейчас у нас подрастает 9-летний внук, поэтому опыт воспитания детей и общения с ними позволяет чувствовать настроение ребенка, понимать его эмоции и потребности, – признается Татьяна Цыпленкова, няня службы. – В своей работе с детьми я руководствуюсь одним хорошим правилом – счастливый ребенок тот, кого могут выслушать, поддержать и любить вопреки всему.

Еще одна няня Марина Зудина в течение этой недели отводит по утрам 6-летнюю Александру в детский сад.

– Мы с Александрой сразу нашли общий язык, – делится няня Марина Зудина. – Я познакомилась с воспитателями в детском саду. Каждое утро по дороге в садик Саша рассказывает мне что-то интересное, а я поддерживаю беседу. Ребенок счастлив, когда его понимают и к нему прислушиваются.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов напомнил, что в рамках национального проекта «Демография» в Кировской области в прошлом году прошло масштабное анкетирование среди женщин с целью выявления причин и условий, влияющих на решение о рождении детей. Участие в опросе приняли свыше 5500 женщин в возрасте от 18 до 44 лет, проживающих во всех районах области, а также в городе Кирове.

По мнению респондентов, одной из мер поддержки родителей является оказание им квалифицированной помощи няни, которая сможет присматривать за детьми дошкольного и младшего школьного возраста.

– Принято решение создать такую службу при Кировском центре социальной помощи семье и детям, – отметил Дмитрий Курдюмов. – Теперь у мам появилась возможность при необходимости воспользоваться временной услугой сертифицированной няни. Пригласить ее могут семьи, кому нужна кратковременная помощь по присмотру за ребенком в течение дня.

Все няни прошли психологическое тестирование, медицинский осмотр, а также проверку на отсутствие судимости. Чтобы пригласить няню, достаточно позвонить по телефону (8332) 78-00-68 или зайти на сайт центра в раздел «Служба нянь», где можно ознакомиться с их краткой биографией и заказать временную услугу.  

назад


Читайте также:

02.06.2020    Лечение плазмой
Пять жителей Кировской области, которые вылечились от COVID-19, стали донорами плазмы для больных коронавирусом.
02.06.2020    Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей
Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.
02.06.2020    В детскую областную больницу поступило новое оборудование
Главврач учреждения Наталья Муратова рассказала, какие именно изменения происходят в больнице.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  736  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  276

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  542

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  230


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  91