Проблемы с грузоперевозками

Союз грузоперевозчиков «ВЯТКА» предлагает приостановить действие системы «Платон» из-за проблем в ее работе. При помощи этой системы взимается плата при проезде по федеральным трассам с грузовиков больше 12 тонн.

23.03.2020  2320

Перевозчики не могут оплачивать проезд большегрузного транспорта по дорогам федерального назначения из-за отсутствия бортовых устройств системы «Платон». Новых приборов в стране просто нет, так как их поставляют из Китая, а сейчас границы закрыты.

Перевозчикам предлагают пользоваться старыми перепрограммированными устройствами или маршрутными картами, однако оба эти способа не работают, и предпринимателям постоянно приходят штрафы. В результате перевозчики отказываются выезжать на линию. Еще больший масштаб проблема может приобрести в совокупности с ажиотажным спросом на продукты питания в магазинах.

Союз грузоперевозчиков предлагает временно остановить действие системы «Платон», чтобы избежать социальной напряженности. Соответствующее письмо направлено на адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области Владиславу Попову.

назад


Читайте также:

04.06.2020    Ограничат движение
В Кирове будет ограничено движение транспорта на ул. Свободы и Юровской. Это связано с реконструкцией тепловых сетей.
03.06.2020    Серьезное падение
За апрель аэропорт "Победилово" в Кирове обслужил 597 пассажиров, сообщает Росавиация. Это в 28 раз меньше, чем в марте.
02.06.2020    Рейс в Москву
Со вторника авиакомпания S7 ("Сибирь") начала перелеты по маршруту Москва - Ульяновск - Москва.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 23.03.2020, 20:36
    помощь государства Российского идет странам Азии и Африки, сейчас вон и Гейропе, а свои холопы и перебьются((((
    ответить
  • Алекс, 23.03.2020, 19:04
    Вы,....,за Платон ни копейки не платите! Все за вас оплачивает конечный потребитель товара,который перевозите!!! Платон заложен в стоимость товара и оплачиваю за вас я в магазине. Так что не... ...ь!
    ответить
    • Евгений Марков , 23.03.2020, 20:27
      Этой системы в принципе быть не должно. Эту систему в принципе надо отменить. Она собирает деньги на компенсацию вреда дороге от грузовиков. При этом обоснование противоречит законам физики - согласно ему грузовик наносит вред дороге как 1000 легковых машин. Более того, на содержание дорог грузоперевозчики платят через транспортный налог и акциз, входящий в стоимость дизтоплива. А дороги не особо. Так сколько можно брать с грузоперевозчиков, когда надо контролировать дорожников, чтобы качественнее делали дороги. И закон принять, чтобы дорожники в течение гарантийного срока чинили дороги за свой счёт. Почему-то побор с грузоперевозчиков ввели, а закон не приняли
      ответить
    • Анатолий, 23.03.2020, 23:28
      Где дороги? Их нет. За что платим? Посмотрите что с дорогой на Омутнинск, это ужас, а ремонтировали покрытие прошлым летом, осенью.Беспридел.
      ответить
  • АвтоСоюз, 24.03.2020, 13:36
    Давно пора отменить этот граббительский побор под названием - "платтон" и наллог на авто! Никакого узаконеного вымогаттельства денег у автовладельцев, как и разных тройных налогов быть не должно по определению ! Один должен быть наллог - процент с прибыли коммерческой деятельности с минимальным администрированием и на этом все!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  909  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  343  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  721

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  279