Проблемы с грузоперевозками

Союз грузоперевозчиков «ВЯТКА» предлагает приостановить действие системы «Платон» из-за проблем в ее работе. При помощи этой системы взимается плата при проезде по федеральным трассам с грузовиков больше 12 тонн.

23.03.2020  1665

Перевозчики не могут оплачивать проезд большегрузного транспорта по дорогам федерального назначения из-за отсутствия бортовых устройств системы «Платон». Новых приборов в стране просто нет, так как их поставляют из Китая, а сейчас границы закрыты.

Перевозчикам предлагают пользоваться старыми перепрограммированными устройствами или маршрутными картами, однако оба эти способа не работают, и предпринимателям постоянно приходят штрафы. В результате перевозчики отказываются выезжать на линию. Еще больший масштаб проблема может приобрести в совокупности с ажиотажным спросом на продукты питания в магазинах.

Союз грузоперевозчиков предлагает временно остановить действие системы «Платон», чтобы избежать социальной напряженности. Соответствующее письмо направлено на адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области Владиславу Попову.

назад


Читайте также:

27.03.2020    Летние рейсы
Кировский аэропорт "Победилово" представил расписание рейсов на летний сезон. Оно будет действовать с 29 марта по 24 октября.
26.03.2020    Без полётов
Начиная с пятницы, жители Кировской области не смогут вылететь за пределы страны.
26.03.2020    Сокращение транспорта
Администрация МУП "Слободские пассажирские перевозки" сообщила об изменениях в расписании движения рейсов №102, 118 и 119. Они будут действовать с 26 марта по 12 апреля, пишет паблик "Кировский транспорт". (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 23.03.2020, 20:36
    помощь государства Российского идет странам Азии и Африки, сейчас вон и Гейропе, а свои холопы и перебьются((((
    ответить
  • Алекс, 23.03.2020, 19:04
    Вы,....,за Платон ни копейки не платите! Все за вас оплачивает конечный потребитель товара,который перевозите!!! Платон заложен в стоимость товара и оплачиваю за вас я в магазине. Так что не... ...ь!
    ответить
    • Евгений Марков , 23.03.2020, 20:27
      Этой системы в принципе быть не должно. Эту систему в принципе надо отменить. Она собирает деньги на компенсацию вреда дороге от грузовиков. При этом обоснование противоречит законам физики - согласно ему грузовик наносит вред дороге как 1000 легковых машин. Более того, на содержание дорог грузоперевозчики платят через транспортный налог и акциз, входящий в стоимость дизтоплива. А дороги не особо. Так сколько можно брать с грузоперевозчиков, когда надо контролировать дорожников, чтобы качественнее делали дороги. И закон принять, чтобы дорожники в течение гарантийного срока чинили дороги за свой счёт. Почему-то побор с грузоперевозчиков ввели, а закон не приняли
      ответить
    • Анатолий, 23.03.2020, 23:28
      Где дороги? Их нет. За что платим? Посмотрите что с дорогой на Омутнинск, это ужас, а ремонтировали покрытие прошлым летом, осенью.Беспридел.
      ответить
  • АвтоСоюз, 24.03.2020, 13:36
    Давно пора отменить этот граббительский побор под названием - "платтон" и наллог на авто! Никакого узаконеного вымогаттельства денег у автовладельцев, как и разных тройных налогов быть не должно по определению ! Один должен быть наллог - процент с прибыли коммерческой деятельности с минимальным администрированием и на этом все!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  814

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  275

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  296  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  215  1


МегаФон поддержит кировчан в условиях карантина

Оператор предоставил возможность абонентам в Кировской области старше 65 лет продолжать пользоваться услугами связи даже при нулевом балансе и задолженности.

  151

Tele2 начислит гигабайты тем, кто сидит дома

Tele2 начисляет гигабайты абонентам, которые выполняют рекомендации по борьбе с коронавирусом и остаются дома. Компания запускает акцию «#домаподругимправилам».

  319

В Кировской области разработан план по поддержке МСП

В правительстве региона обсудил вопрос поддержки малого и среднего бизнеса Кировской области в период борьбы с коронавирусной инфекцией. 

  144

РСХБ развивает онлайн-сервисы для предпринимателей

Россельхозбанк продолжает расширять линейку дистанционных сервисов для малого и среднего бизнеса.

  43