В "Куприте" рассказали, как вывозят медицинские отходы

В медицинских учреждениях нет понятия твердые коммунальные отходы. Есть понятие медицинские отходы различных классов опасности. Обращение с такими видами отходов регулируется соответствующими санитарно-эпидемиологическими требованиями.

23.03.2020  193

Отходы классифицируются на следующие классы: А - эпидемиологически безопасные отходы, приближенные по составу к твердым бытовым отходам (далее - ТБО). Класс Б - эпидемиологически опасные отходы. Класс В - чрезвычайно эпидемиологически опасные отходы. Класс Г - токсикологически опасные отходы 1 - 4 классов опасности. Класс Д - радиоактивные отходы. Отходы класса А могут накапливаться в обычных контейнерах, кроме желтого и красного цвета. Контейнеры после опорожнения подлежат мойке и дезинфекции. Пищевые отходы класса А собираются отдельно в емкости, установленные в пищеблоках и столовых. При транспортировании отходов класса А разрешается применение транспорта, используемого для перевозки твердых коммунальных отходов. Многоразовые контейнеры для транспортировки отходов класса А необходимо мыть и дезинфицировать не реже одного раза в неделю.

Обращение с отходами классов Б и В происходит особым образом. АО «Куприт» налажено удаление медицинских отходов с использованием сменных (оборотных) межкорпусных контейнеров. Отходы собираются в специальные пакеты, заполняя их не более чем на три четверти, обеззараживаются с применением спецсредств. Далее закрытые и промаркированные пакеты помещаются в контейнеры желтого (класс Б) и красного (класс В) цвета. Заполненные контейнеры взвешиваются и меняются на пустые, с оформлением всех сопутствующих документов. Далее заполненные контейнеры доставляются на участок термического обезвреживания отходов АО «Куприт» и сжигаются на установке «Крематор КР 500» при температуре 760 градусов.

Контейнеры после опорожнения подвергаются дезинфекции и мойке. Все работы проводятся с учетом требований безопасности в соответствующей спецодежде и средствах индивидуальной защиты, которыми сотрудники АО «Куприт» обеспечены в полном объеме.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Нет договора с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО - плати по нормативу!
С учетом принимаемых в регионе мер по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, твердых коммунальных отходов (отходов, ТКО) на общих контейнерных площадках образовываться меньше не стало.
01.06.2020    Региональный оператор АО "Куприт" не будет назначать пени для жителей до 2021 года
Постановлением Правительства РФ приостановлено действие ряда положений жилищно-коммунального законодательства, в том числе в сфере обращения с ТКО.
29.04.2020    В "Куприте" рассказали о претензионной работе
По состоянию на 1 апреля общая задолженность потребителей за вывоз отходов составила почти полмиллиарда рублей. Более 226 миллионов рублей составляют долги физических лиц, почти 56 миллионов – задолженность управляющих компаний. Более 270 миллионов рублей задолжали предприятия и организации.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  660  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  245

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  453

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  213


Строительство детский садов и школ в Кировской области продолжается

Работы идут по утвержденному графику, сообщают в правительстве области.

  144

Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  67