Гид по отходам

Екатерина Немчанинова создала «Гид по отходам для кировчан». На этой неделе первую партию буклетов планируется отправить в печать.

24.03.2020  1317

Из буклета можно узнать основную информацию об отходах, их классификации, правильной сортировке, а также адреса пунктов приема вторсырья в Кирове.

Чтобы напечатать буклеты, Екатерина организовала сбор средств, в конце текущей недели планируется напечатать первые 1000 экземпляров. Они будут распространяться через магазины полезных продуктов, фитнес-студии и т.д.

   

Если хотите помочь в реализации проекта, обращайтесь к Екатерине.

назад


Читайте также:

15.05.2020    Продолжают расследовать
Продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. (3)
10.04.2020    Группа для парка
Для организации в Кировской области национального парка "Вятка" создана рабочая группа. В нее вошли 17 человек, а возглавил председатель правительства Александр Чурин. (3)
06.04.2020    Обоих освободили
Вице-губернатор Андрей Плитко и министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин с 6 апреля освобождены от занимаемых должностей. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дядя Саша, 24.03.2020, 14:15
    Вот это молодец! Я как раз когда обедал размышлял что не контейнеры для разделительного мусора в каждом дворе, а пункты приема вторсырья нужно открыть в каждом районе города и области. Кому то это заработок, кому то чистые дворы и подъезды. Выгода налицо. Умница. Красавица. Дополню что эту информацию можно разместить по соцсетям это сэкономит деньги, бумагу, время.
    ответить
    • !, 24.03.2020, 14:33
      Ну вот давай честно - не будешь ты специально ходить в один на районе пункт приема со своими бутылками и бумажками.
      ответить
    • !, 24.03.2020, 14:35
      Они кстати есть эти пункты приема, буклет прочитал? Короче начинай сортировать и ходи туда теперь. Когда приучишься, расскажешь.
      ответить
      • Дядя Саша, 24.03.2020, 14:44
        Я давно сдаю макулатуру. Постоянно и регулярно. Бутылок у меня нет пью в Новый год Cinzano. Так что в отличии от тебя у меня дела в ажуре)
        ответить
        • !, 24.03.2020, 14:50
          Ой да не ври ты. Куда ты её сдаешь, свою макулатуру? В йепеня на Весенней, или куда там, на хрен знает какую Базовую, в рюкзачке носишь?
          ответить
          • Дядя Саша, 24.03.2020, 14:58
            На Некрасова 38
            ответить
            • !, 24.03.2020, 15:35
              Понятно. А бутылку свою из-под чинзано на Зональный повезешь, если там пункт приема стекла откроют или в общий контейнер засунешь?
              ответить
              • Дядя Саша, 24.03.2020, 22:20
                Нет для тебя приберегу)))
                ответить
    • Свалил бы ты Саша отсюда!, 24.03.2020, 19:42
      Везде ты затычка. Слишком много тебя.
      ответить
      • Дядя Саша, 25.03.2020, 10:02
        Это хорошо что я тебя раз-з-здражаю)))
        ответить
  • Бывший работник экопункта, 25.03.2020, 08:59
    Пункт приема вторсырься, который работает постоянно - это рассадник заразы, притон бомжей. Они несут всякую гадость: вонючую сырую бумагу, картонки, на которых тольно что спали. Им надо похмелиться и они несут свое ложе в пункт, Они роются в близлежащих контейнерах, разбрасывая мусор, тащят к нам отходы, которые под вторсырье не подходят. Все то, что мы не примем они просто кидают в ближайшие кусты. Это полный аллес!!! Пункты нужно открывать лишь для приема от граждан раз в неделю на пору часов. Поверьте мне на слово.
    ответить
    • Дядя Саша, 25.03.2020, 10:15
      Так поставьте контейнеры для раздельного сбора мусора - облегчте и так непростую жизнь бомжей!
      ответить
    • Не бывший работник экопункта, 26.03.2020, 13:44
      И долго Вы проработали? Во-первых слои общества, про которые Вы написали как раз таки точно знают, что принимается в пунктах, а что нет. Больше того, у них даже существует деление по фракицям, кто и что собирает. Поэтому их негласно считают "санитарами города", т.к. они достаточно большой объём сырья сдают в пункты. Или Вы считаете, что лучше будет, если всё это попадет на полигон? А разбрасывают мусор на контейнерных площадках больше сами жители, которым зачастую лень даже нажать на педаль контейнера, а кому-то даже лень донести до контейнера. Во-вторых, давно ли они у нас перестали быть гражданами? Они точно такие же граждане, как я и Вы. Поэтому считаю, что таких пунктов должно становиться больше, чтобы у каждого жителя была возможность разделять дома мусор и сдавать его на переработку.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  716  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  358  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  243  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  191


Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  172

Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  107

28 мая в рамках Второго фестиваля науки "КСТАТИ. Онлайн" состоится премьерный показ документального фильма "Промышленная эволюция"

Фильм рассказывает о мусоре, но не бытовом, а о промышленных отходах.

  151