Комментарий "Платона"

Государственная система взимания платы «Платон» прокомментировала тревожную ситуацию в сфере грузоперевозок Кировской области. Согласно данным компании, проблем в работе системы нет: доставка товаров осуществляется без сбоев, а часть бортовых устройств перевозчиками вовсе не используется.

24.03.2020  965

За три месяца 2020 год в системе зарегистрировано больше 100 грузоперевозчиков Кировской области и больше 150 грузовиков. В феврале-марте общий пробег вырос на 10% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

За все время работы «Платона» в системе зарегистрировано 7,5 тыс. транспортных средств региона, только 5 тыс. из которых оборудованы бортовыми устройствами, остальные оформляют маршрутные карты. При чем треть выданных приборов ни разу не включалась. Что говорит о возможности нормальной работы и без бортового устройства.

Более того, из-за пандемии коронавируса срок службы устройств системы «Платон» увеличен на 3 месяца.

Напомним, ранее союз грузоперевозчиков «Вятка» сообщил о проблеме с выдачей бортовых устройств системы «Платон», из-за чего предприниматели не могут оплачивать проезд по федеральным трассам и получают штрафы.

назад


Читайте также:

07.04.2020    Анкетирование пассажиров
В кировском аэропорту "Победилово" вводится анкетирование пассажиров.
06.04.2020    Отменяют поезда
В РЖД приняли решение отменить пассажирские поезда направлением Киров - Санкт-Петербург. 
04.04.2020    Транспорт не ходит
С 00 часов 4 апреля в Ульяновской области приостановлено транспортное сообщение. Исключение сделано только для муниципальных маршрутов регулярных перевозок в городском сообщении. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  516  6

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  548  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  230


Контакт-центр "ЭнергосбыТ» Плюс" за неделю принял более 1200 звонков кировчан

Дистанционные каналы обслуживания продолжают помогать решать многие вопросы.

  69

Системообразующие предприятия региона приступили к работе

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

  130

НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  99

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  107