В текущем году в Кировской области отремонтируют 230 км дорог

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин рассказал о планах на ремонт дорог региона в 2020 году.

25.03.2020  362

Объем дорожного фонда составляет 8,4 млрд рублей, на 1 млрд больше, чем в предыдущем году. На эти средства планируется отремонтировать больше 230 км дорог региона.

- В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 135 км дорог: 55 км – местных дорог в Кировской городской агломерации и 80 км дорог регионального или межмуниципального значения. Это позволит привести в нормативное состояние 67% дорог в регионе, — рассказал Александр Чурин.

Кроме этого 32 городским поселениям на ремонт дорожного полотна будет направлено 300 млн рублей.

На 24 марта сформировано 75 объектов, по каждому из которых уже проведены конкурсные процедуры и заключены контракты. Подрядчики сообщают, что в наличии у них имеется 70% всех необходимых материалов для проведения работ.

По планам в текущем году на участках с интенсивным движением будут применяться новое асфальтобетонное покрытие, которое обладает большей прочностью и долговечностью и производится в Кировской области.

Заместитель главы администрации Кирова Дмитрий Осипов рассказал, что новый материал будет использоваться при ремонте улиц Производственной, Дзержинского и на других центральных магистралях.

Уделяется внимание и участкам, находящимся на гарантии у подрядчиков. Сегодня это 740 км дорог области. При наступлении благоприятных погодных условий они будут обследоваться, а дефекты устраняться за счет подрядных организаций.

В Кирове проводится ямочный ремонт литым асфальтом, а основные работы начнутся при установлении плюсовой температуры.

За содержание федеральных трасс отвечает ФКУ Упрдор «Прикамье». В неудовлетворительном состоянии сегодня находятся некоторые участки дороги Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь. Областное правительство направило письмо в Федеральное дорожное агентство о необходимости привести федеральную автодорогу в Кировской области в нормативное состояние.

Запланирован в Кировской области и ремонт мостов.

— Завершается разработка проектно-сметной документации на строительство мостового перехода через реку Чепцу у города Кирово-Чепецка на автодороге Кирово-Чепецк – Слободской. К работам планируем приступить в 2021 году. Ведется разработка документации по созданию нового транспортного маршрута «Автомобильная дорога Кирово-Чепецк – Слободской» протяженностью более 20 километров. Работы планируется выполнить в период с 2022 по 2026 годы, — рассказал Александр Чурин.

Прорабатывается вопрос по строительству путепровода тоннельного типа под Транссибирской железнодорожной магистралью в Нововятске. Сейчас ведутся работы по разработке обоснования инвестиций, подана заявка в Росавтодор на финансирование работ по проектированию и строительству объекта из федерального бюджета. В случае положительного ответа работы по созданию путепровода могут начаться уже в 2021 году.

Аналогичная работа проводится по разработке обоснования инвестиций для выполнения реконструкции пяти предаварийных мостов в Кирове, Нолинском, Омутнинском, Орловском и Подосиновском районах и строительству одного моста на региональной сети дорог.

Также в 2020 году запланирована разработка проектной документации на ремонт еще 30 мостов, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии.

назад


Читайте также:

25.05.2020    Миллионы на разметку
Объявлены аукционы, где определят организации, которые займутся нанесением разметки на участках автодорог в Кировской области.
25.05.2020    Очередные федеральные дотации
Кировская область получит из федерального бюджета средства на компенсацию недополученных доходов.
20.05.2020    Ремонтируют дорогу
Прокуратура Сунского района проверила состояние автомобильной дороги Киров - Малмыж - Вятские Поляны и вынесла представление директору КОГП «Вятские автомобильные дороги» о необходимости ремонта.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  352

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  264  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  167

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  148


Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  80

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  73