В "Куприте" напоминают о рассрочке платежа за ТКО

Рассрочку оплаты за вывоз отходов могут получить жители области, получившие квитанции с начислениями сразу за несколько месяцев. Им дается возможность распределить плату на период, аналогичный тому, за который выставлена плата.

25.03.2020  189

 - Например, если кто-то получит первую платежку сразу за четыре месяца, то может ее оплачивать также в течение четырех месяцев. Для этого нужно написать заявление, после рассмотрения которого подписать соглашение с АО «Куприт» и своевременно оплачивать текущие начисления. Дополнительные деньги за пользование рассрочкой взиматься не будут. Человек также вправе без дополнительных платежей досрочно погасить всю имеющуюся задолженность Такое решение было принято еще осенью прошлого года, чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан, - пояснил заместитель генерального директора Станислав Куршаков.

В «Куприте» пояснили, что случаев, когда квитанции длительное время не выставляются, не так уж много. В Кирове – это, в основном, дома, которыми управляют непосредственно объединения собственников жилья. Они не обращаются для заключения договора к региональному оператору и не принимают решения о переходе собственников на прямые договоры с АО «Куприт». Кроме того, это могут быть дома, перешедшие на прямые договоры, но по которым управляющие организации с опозданием направляют соответствующие протоколы. В районах области – это населенные пункты, где начала оказываться услуга, но сведения об этом опять же поступили позже.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  744  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  278

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  565

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  234


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  95