Возможна отсрочка

Министерство имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области уведомило об отсрочке арендной платы, на которую могут рассчитывать субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП).

26.03.2020  807

Субъекты МСП, которые пользуются госимуществом по договорам аренды (если они заключены в соответствии с постановлением Правительства РФ №645 от 21 августа 2010 года), могут обратиться в министерство за заключением дополнительного соглашения.

Оно предусматривает отсрочку арендной платы за текущий год и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021-м. Возможны и иные варианты, предложенные арендатором, по согласованию сторон.

Такую возможность предприниматели получили согласно распоряжению Правительства РФ. 

Вчера на заседании Кировской гордумы депутат Юрий Шлемензон предложил рассмотреть вопрос о "каникулах" для арендаторов муниципальной недвижимости.

назад


Читайте также:

07.04.2020    Запрет из-за нереста
В связи с началом нерестового периода в Кировской области запрещена рыбалка.
07.04.2020    Кряжева о задачах правительства
Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева рассказала, что основная задача регионов - обеспечить предпринимательскому сообществу доступ к тем мерам поддержки, которые принимаются на федеральном уровне. (5)
06.04.2020    Запретят импорт?
На фоне снижения цен на нефть Правительство РФ решило ограничить ввоз в страну дешевого топлива.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  487  4

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  543  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  228


Контакт-центр "ЭнергосбыТ» Плюс" за неделю принял более 1200 звонков кировчан

Дистанционные каналы обслуживания продолжают помогать решать многие вопросы.

  61

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  102

НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  95

Системообразующие предприятия региона приступили к работе

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

  126