Статистика организаций

С 2005 по 2020 годы количество организаций, официально зарегистрированных в области сократилось на 4,6 тыс, сообщает Кировстат. На начало года их насчитывается 30 086 единиц.

27.03.2020  384

Большая часть организаций зарегистрирована в Кирове – 65,1%, на долю 39 муниципальных образований приходится лишь 24,1% всех компаний.

Для просмотра в большом размере откройте в новом окне.

В основном организации имеют частную форму собственности и со временем эта доля только растет.

Если говорить об организационно-правовых формах, то подавляющее большинство компаний являются юридическими коммерческими организациями (70,1%). Количество некоммерческих организаций за 15 лет уменьшилось в 1,5 раза и на начало 2020 года составило 26,5% от всего количества компаний области. Остальные организации созданы без прав юрилиц.

Чаще всего при регистрации основным видом деятельности организаций указывается сфера торговли. Заметен рост в отраслях строительства и работы с недвижимостью, при этом стабильно уменьшается количество сельских и лесных хозяйств.

назад


Читайте также:

30.03.2020    Занятость населения
В 2020 году численность трудоспособных граждан от 15 лет и старше в Кировской области составила 637 тыс. человек, сообщает Кировстат. Это на 27 тыс. человек меньше, чем в 2018 году. (2)
12.03.2020    Инвестиционная деятельность региона
Кировстат подвел итоги инвестиционной деятельность в области за 2019 год. На развитие экономики и социальной сферы региона было направлено порядка 71 млрд рублей, на 11,8% больше, чем в 2018 году.
11.03.2020    Что подорожало в феврале
Кировстат предоставил данные об изменении потребительских цен в регионе в феврале.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок жилья перенасыщен"
"Рынок жилья перенасыщен"

О последних тенденциях на рынке недвижимости Кирова, особенностях сделок, изменении покупательского спроса и заработках риэлторов "Бизнес Новостям" рассказала директор Ассоциации Кировской области "Гильдия риэлторов Вятки" Виктория Хрусталева.

  803

Уволить? Перестроить!

Многие кировские компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленную работу. Как устроить продуктивную работу на дому, контролировать себя, своих работников и постараться удержать бизнес на плаву?

  272

ПЛАТОНическое недопонимание

Грузоперевозчики заявили: государственная система "Платон" не работает. Во время рейсов бортовые аппараты выходят из строя, оплата маршрутных карт не проходит, а за нарушение закона приходят многотысячные штрафы.

  295  1

Меры реагирования

Туризм, концерты, спорт — кто следующий? Что происходит с бизнесом в период пандемии? Какая поддержка нужна предпринимателям и что им может дать государство? Ситуацию обсудили в очередном "Развороте на бизнес" (16+).

  213  1


МегаФон поддержит кировчан в условиях карантина

Оператор предоставил возможность абонентам в Кировской области старше 65 лет продолжать пользоваться услугами связи даже при нулевом балансе и задолженности.

  149

В Кировской области разработан план по поддержке МСП

В правительстве региона обсудил вопрос поддержки малого и среднего бизнеса Кировской области в период борьбы с коронавирусной инфекцией. 

  136

Tele2 начислит гигабайты тем, кто сидит дома

Tele2 начисляет гигабайты абонентам, которые выполняют рекомендации по борьбе с коронавирусом и остаются дома. Компания запускает акцию «#домаподругимправилам».

  315