Как борются с коронавирусом

Врач Кировской клинической инфекционной больницы рассказал, как они борются с распространением коронавирусной инфекции в регионе и работают без выходных в течении двух недель.

27.03.2020  3324

Это наша работа, мы знали, на что идем, говорит врач-инфекционист Алексей Протасов. Он не покидал свое рабочее место и не был дома с 12 марта.

2 недели назад в Инфекционную клиническую больницу Кирова привезли первого пациента с подозрением на коронавирус, с тех пор врачи дежурят круглосуточно. Медучреждение было полностью готово к борьбе с новой инфекцией: имелись защитные костюмы, необходимые лекарственные препараты, персонал был обучен оказанию помощи пациентам с подозрением на COVID-19. Но, как говорит Алексей Протасов, появление первого пациента было все равно немного неожиданным.

– Когда женщина поступила, я принимал ее как дежурный врач, и с тех пор из больницы не выходил. Мы сработали оперативно. Все сотрудники были в противочумных костюмах, пациентку поместили в изолированный бокс. – рассказывает врач.

Уже на следующее утро из Инфекционной больницы выписали всех выздоровевших пациентов, а тех, кто еще нуждался в помощи, перевели в другие медицинские учреждения. На сегодняшний день в Инфекционной больнице круглосуточно дежурит 6 врачей, один из них работает с детьми. Специалисты взаимодействуют с теми, у кого уже подтверждено наличие коронавируса, с теми, кто еще под подозрением на его наличие и с теми, кто контактировал с прибывшими из-за границы.

Госпиталь для изоляции пациентов развернулся на два двухэтажных корпуса с «мельцеровскими боксами». Все пациенты в стабильном состоянии, помощь аппарата искусственной вентиляции легких еще никому не понадобилась, поделился врач. Алексей Попов говорит, что сейчас на врачах большая нагрузка, но героизмом такую работу он не считает:

– Мы готовы продолжить свою работу в таком режиме, сколько потребуется. Конечно, определенная усталость есть, но мы находим немного времени и на отдых, и на сон, подменяем друг друга, иначе физически невозможно будет это выдержать.

Персонал больницы заражения не боится, все знают, как защитить себя, работают в противочумных защитных костюмах и соблюдают меры безопасности.

Еще Алексей Попов рассказал, почему тест-систему на наличие коронавируса проводят по несколько раз. Все из-за инкубационного периода. В первый день результат может быть отрицательным, а уже через несколько дней положительным. Именно поэтому так важно самоизолироваться с первого дня возвращения из других стран.

         

 Первых вылеченных от коронавируса пациентов уже выписали из больницы. Еще несколько дней они будут на карантине дома. Сейчас в медучреждении остается чуть меньше 50 человек: 5 пациентов с подтвержденным диагнозом, 8 с подозрением и те, кто с ними контактировал. Все они изолированы.

Врачи надеются, что вскоре инфекция пойдет на спад и призывают всех беречь свое здоровье и здоровье близких.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Кировской области создан оперативный штаб под руководством губернатора Игоря Васильева. Приняты решения о переводе вузов, сузов и школ на дистанционное обучение, отменены все массовые, спортивные и культурные мероприятия, ограничена работа кинотеатров, развлекательных центров и клубов.

Первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов напоминает, что помочь врачам в их тяжелом труде может каждый кировчанин, достаточно лишь ограничить количество социальных контактов и сообщать о себе в случае возвращения из заграничной поездки.

назад


Читайте также:

02.07.2020    Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском
В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".
01.07.2020    "Большой ремонт" в Ижевске
К концу лета в Ижевске завершится реализация проекта "Большой ремонт". Он предусматривает обновление девяти медицинских учреждений.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Владимир, 29.03.2020, 09:39
    Непло им увеличить зарплату и бесплатное питание.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  859  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  766

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  761


Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  447

Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  85