Квартиры и соцвыплаты

Депутат гордумы Альберт Бикалюк изучил Устав Кирова и обнаружил там пункт, который дает возможность муниципальным служащим получать деньги на улучшение жилищных условий из городского бюджета.

27.03.2020  1803

Поправка внесена в Устав в 2017 году и звучит так: «Муниципальному служащему, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, предоставляется право на единовременную социальную выплату на приобретение жилого помещения».

Депутата заинтересовало, сколько именно средств и какому количеству работников администрации было выделено за время действия нормы. Альбер Бикалюк направил запрос на имя и.о. главы администрации Кирова Геннадия Плехова, а также предложил устроить «ревизию» Устава города.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Два вместо одного
В структуре администрации Кирова произойдут изменения. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Гордумы. (1)
01.06.2020    Изменения в правительстве
Руководителем администрации губернатора и правительства Кировской области назначен Максим Финченко. Ранее он занимал должность министра юстиции.
29.05.2020    Приведут к нормативам
600 контейнерных площадок в Кирове приведут в соответствие с санитарными нормами и правилами. За эту работу подрядчик получит свыше 29 миллионов рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Знающший, 27.03.2020, 20:01
    В декабре 2008 года Кировская городская дума утвердила специальное Положение о предоставлении муниципальным служащим субсидии на приобретение жилья, а также соответствующие поправки на этот счёт в Устав города. Депутаты, в том числе и Бикалюк, проголосовали "за" утверждение этих правовых актов. Спрашивается: почему в декабре 2008 года Альберт Александрович не выступал против?!
    ответить
    • Еще больше знающий, 27.03.2020, 21:11
      А не кажется странным, почему господин Бикалюк так рвется к власти? Выступает таким глашатаем прав и свобод народа? Вдруг научился читать устав города Кирова? Пошел на второй круг в депутаты! Видимо недалекое прошлое не дает успокоиться. Кормушка уплывает из рук. Лузянина нет. Быкова тоже.
      ответить
  • Вася, 27.03.2020, 16:15
    «Сведения о распределении средств федерального бюджета на обеспечение жильем федеральных государственных гражданских служащих между министерствами и ведомствами относятся к категории ограниченного доступа», — подчеркнули в Минстрое. Согласно действующему законодательству, рядовые чиновники федеральных ведомств имеют право на субсидию, если у них в собственности есть квартира общей площадью менее 15 кв. м на человека или же они живут в коммунальной квартире, общежитии, однокомнатной квартире в составе двух и более семей. Также на выплату могут рассчитывать госслужащие, живущие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям. Все эти нормы и требования не касаются высших руководителей ведомств, они могут получать субсидии на жилье независимо от количества имеющихся квартир в собственности — «для повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей». Именно такое обоснование указано в постановление № 63 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения», подписанном премьер-министром Владимиром Путиным в январе 2009 года.
    ответить
    • Так что, 27.03.2020, 16:41
      Ваши требования господин Бикалюк, это очередные понты перед народом. Никто и никогда не опубликует для элетората Ваши требования!
      ответить
  • Против - Бикалюка!, 27.03.2020, 22:34
    Осенью 2019 когда товарищ Бикалюк избирался депутатом, обещал решить вопрос с детскими садами в Ленинском районе, а также вопросы комфортного жилья. Сейчас данные вопросы не вспоминаются, не говоря уже же их проработке. Сейчас Бикалюк в Устав полез, завтра в Конституцию, и тд. Но самое главное,что вопросы этим человеком не решаются и никогда решаться не будут! Вчера он был в Единой России, сегодня в Справедливой, а завтра ???? Вот такое жизненное кредо
    ответить
    • Согласен, 28.03.2020, 08:57
      Ну прям Павлик Морозов!
      ответить
  • Дядя Саша, 27.03.2020, 16:43
    А что госслужащие РФ должны улучшать жилищные условия за счёт бюджета США или Евросоюза а может быть ООН? Ну не олень ли?
    ответить
    • Пробыв несколько лет депутатом от нечего делать, 27.03.2020, 18:38
      Бикалюк начал читать и изучать устав Кирова.ed52y
      ответить
  • !, 27.03.2020, 21:35
    "Чиновники в Кирове могут покупать квартиры за счет бюджета?" За чей счет они их до сих пор и по сей день покупают? Ну же, мыслители, ответ очевиден...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  738  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  276

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  548

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  231


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  94