В больницу по суду

Кировчанин, контактировавший с больным коронавирусом, отказался от госпитализации и нарушал режим самоизоляции. Врачам пришлось обратиться в суд.

26.03.2020  80

Главный государственный санитарный врач по Кировской области подал исковое заявление в суд и потребовал принудительно переместить гражданина в Кировскую инфекционную клиническую больницу.

Октябрьский районный суд г.Кирова удовлетворил иск, так как коронавирусная инфекция включена в перечень опасных заболеваний.

Чтобы подтвердить отсутствие заболевания, необходимо дважды получить отрицательный результат тестирования на наличие инфекции, напоминает Роспотребнадзор.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Снова продлили
Правительство Кировской области продлило ограничительные меры по нераспространению коронавируса до 16 июня, а режим самоизоляции для граждан - до 22 июня. (3)
02.06.2020    Лечение плазмой
Пять жителей Кировской области, которые вылечились от COVID-19, стали донорами плазмы для больных коронавирусом.
02.06.2020    Просят не участвовать
Секретарь Вятской епархии иерей Виталий Лапшин рассказал, что священнослужители из других регионов отказались от участия в Великорецком крестном ходе.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  735  14

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  276

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  541

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  230


Кировские семьи одними из первых в стране стали получать выплаты в 10 тыс. рублей

Единовременная денежная помощь предусмотрена на каждого ребенка в семье в возрасте от 3 до 16 лет. Заявление на ее получение можно подать до 1 октября.

  91