Все по домам!

С 31 марта по 5 апреля в Кировской области введен режим самоизоляции. По словам губернатора Игоря Васильева, одна из основных задач в этой ситуации - сохранить экономику региона и рабочие места.

31.03.2020  3081

Изменения касаемо режима самоизоляции внесены в постановление правительства. С 31 марта по 5 апреля гражданам разрешается выходить из дома только за экстренной медицинской помощью, на работу, в ближайший магазин, выкинуть мусор и выгулять домашнее животное на расстоянии не более 100 метров от дома.

Все эти меры направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, говорит Игорь Васильев. Школьники отправлены на каникулы, студенты – на дистанционное обучение, приостановлена работа ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных и торговых центров, а также заведений общепита. Закрыты магазины, кроме продуктовых и торгующих товарами первой необходимости.

В режиме полной готовновти и система здравоохранения области. Подготовлены боксы для изоляции пациентов, сформирован необходимый запас медикаментов и медицинской техники.

Продолжают работу предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность региона. Это организации непрерывного цикла, ЖКХ и сельскохозяйственные предприятия. Игорь Васильев обратился к руководству этих компаний с просьбой обеспечить необходимые меры безопасности для сотрудников.

Также губернатор напомнил о важности укрепления экономических связей между регионами страны. Например, Кировская область помогает Республике Коми в проведении тестов на коронавирус.

Кроме того, в постановлении говорится, что прибывшим с территории иностранных государств нужно незамедлительно сообщать о своем возвращении на горячую линию 8–800–100–43–03 и соблюдать режим самоизоляции на 14 дней.

Изменения в постановление здесь.

назад


Читайте также:

06.06.2020    Дополнительные койки
За неделю в Кировской области развернули чуть больше 500 новых коек для больных коронавирусом, рассказал на оперштабе первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.
05.06.2020    Дата открытия неизвестна
Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с представителями сферы общепита. Рестораторам так и не смогли сказать, когда они смогут открыть свои заведения для посетителей.
05.06.2020    Новая должность Береснева
Как сообщают источники "Бизнес Новостей", Роман Береснев назначен заместителем председателя правительства Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Alber, 01.04.2020, 16:22
    Автобусы ходят следовательно сотрудники общественного транспорта (2000 человек ) работают. Самообман а не самоизоляция.
    ответить
  • Единая Россия предоставила, 31.03.2020, 17:24
    2000 масок в госпиталь! Матерь божья вот расходы, блин! В Интернете 50 шт.стоят 55 руб. И есть в наличии!!!! Помочь надо великой партии, поизрасходовались!!!
    ответить
  • !, 31.03.2020, 16:06
    Запретите телевизор. Соловья и Киселя выпороть розгами. Народ одик совсем. Сегодня на меня какая-то бабка набросилась в магазине, дескать маски нет и дистанцию не держишь перед дурищей, которая нацепила на нос строительный лепесток с клапаном и косится недовольно. Вчера дед какой-то в респираторе, опять же строительном, бубнел через него на кассе, как идиот. Были люди, как люди, телевизор посмотрели и одикли, ума своего нет совсем. Ещё противогазы нацепите и в ОЗК своё сцобачко выгуливайте, кретины.
    ответить
    • Не соглашусь, 31.03.2020, 16:08
      В интернете про корону говорят в разы больше, чем по телевизору.
      ответить
      • !, 31.03.2020, 16:17
        Ну бабке-то этой и деду этот явно не через интернет мозги вынесли. Ещё вчера эта старая дура на филейку ездила, потому что там сахар на 50 копеек дешевле и иных тем в её повестке дня не было, а сейчас она на меня бросается со своей клюшкой. И телевизор запретите. Киселя и Соловья в сизо, за то что сеют панику среди пожилого населения.
        ответить
  • !, 31.03.2020, 19:07
    Власти. Играйте честно! Если так всё плохо с этим вирусом, так вводите ЧС! Для коммерсов ЧС - это форс-мажор, это что-то конкретное, что-то понятное, это не Усенко с его направленным на альфа центавра перечнем сушенок из носа. Алё?!
    ответить
  • Да уж, 31.03.2020, 17:24
    Закрыв Москву неделю назад на карантин, и всех туристов на карантин, не пришлось сейчас сажать всю Россию, на псевдо "самоизоляцию". Бардак.
    ответить
    • !, 31.03.2020, 18:17
      Можно и сейчас никого не сажать на карантин. Если новичком на театралке в рожи обывателей не брызгать, то процент смертности по отношению к прошлому году превышен не будет. Но кого это волнует. Проплаченные куклы в этом сценарии исправно сыграют свою роль, получат деньги. Ну а большинство попавших под влияние получит сумбурный кипешь, а после всей суеты и беготни в масках жирную свинью в виде доллара по 100-200, отсутствия работы, отсутствия сбережений и всего прочего... Людвиг Аристархович на фоне флага и двуголовой птицы с экранов ТВ будет недоуменно задаваться единственным вопросом, а хто это сделааал? ууу воняет, а хто это сделааал? А нищее быдло через нестиранные и сползшие под нос маски ему в такт тоже так ууу, воняет, а хтоо это сделал??? Театр маразма, люди...
      ответить
  • Путаница, 31.03.2020, 21:10
    Лукашенко послушайте может мозги на место станут молодец Батька!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить
  • Маразматиков в самоизоляцию, 01.04.2020, 07:22
    Вот заживём..............Батька выручай И ГЛАНОЕ про конституцию не забывай Короновирус плебисцит а может всё-таки умыть руки?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1210  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  502  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  912

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  409


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  143

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  158

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  158

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  140