Непростой период

Президент Вятской ТПП Андрей Усенко обратился к предпринимателям области.

01.04.2020  959

"Бизнес-сообщество Кировской области, как и страны в целом, переживает сейчас очень непростой период – резкий спад заказов, снижение объемов выпускаемой продукции, перебои в поставке товаров и комплектующих, введение ограничений производственной и торговой деятельности, в сфере бытового обслуживания и оказания услуг.

В этих условиях важно понимать, что с этим проблемами сталкиваются все, не только ваши предприятия, но и ваши партнеры.

Предлагаем с пониманием отнестись к возникающим фактам неисполнения договорных обязательств, в подавляющем числе случаев это обусловлено объективными сложностями и не носит преднамеренного характера.

Наиболее правильный путь – сохранить цивилизованные взаимоотношения и договариваться. Кризис и чрезвычайные обстоятельства скоро закончатся и всем нам важно сохранить сложившиеся многолетние деловые отношения.

В сложившихся крайне непростых условиях Вятская ТПП продолжает оказывать поддержку предприятиям и предпринимателям Кировской области.

В дистанционном режиме по электронной почте vcci@vcci.ru палата принимает запросы предприятий на разъяснение всех интересующих вопросов. Налажено взаимодействие с правительством Кировской области, налоговой службой, Роспотребнадзором и другими структурами.

Вятской ТПП совместно с бизнес-сообществом выработан комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков в связи распространением коронавирусной инфекции и введением ограничительных и запретительных мер. Данные предложения направлены в Правительство Кировской области и Правительство РФ.

Торгово-промышленная палата оперативно размещает на своём сайте www.vcci.ru и соцсетях, а также в СМИ актуальную информацию по сложившейся ситуации (нормативно-правовые акты, рекомендации, разъяснения).

Не оставайтесь со своими проблемами наедине! Обратитесь к нам, и мы постараемся оперативно дать разъяснения".

Ранее Вятская ТПП подготовила и направила правительству региона перечень мер поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии коронавируса.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Коэффициент растет
Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Кировской области. На нем, в частности, обсудили перспективы открытия заведений общепита.
27.05.2020    Оспорили штраф
Кировское ООО "Ас Пром", которое является резидентом ОЭЗ "Титановая долина" в Свердловской области, намерено оспорить штраф в размере 5 миллионов рублей. Компания была наказана за досрочное расторжение соглашения о реализации проекта на территории особой экономической зоны.
25.05.2020    Законопроект об освобождении от налогов и сборов за II квартал внесен в Госдуму
В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает освобождение ряда организаций и ИП от налогов и сборов за II квартал 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Да же, 01.04.2020, 19:18
    Слушать и читать этот бред не хочется. Усенко и компания на Марсе живут наверно?
    ответить
  • !, 01.04.2020, 15:33
    Телеграмма. Вирус с короной это фигня зпт вы главное продолжайте платить членские взносы в втпп зпт уважаемые коммерсы тчк На завод токарем или в такси не хочу тчк (с) Усенко тчк Как поняли тчк зпт прием прием, тчк тчк знак вопроса тчк
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1205  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  499  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  908

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  406


Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  134

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  156

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  154

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  141