Суд над ОПГ

Несколько жителей Вятскополянского района обвиняются в незаконной рубке и продаже древесины. Ущерб лесному фонду оценен в 4 млн рублей.

02.04.2020  988

Фото с сайта: prokuratura-kirov.ru

Заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, в составе организованной группы». Участники группировки обвиняются в совершении четырех преступлений.

Кроме этого, одному из них предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 309 УК РФ «Подкуп свидетеля по уголовному делу в целях дачи им ложных показаний».

По версии следствия, ОПГ работала в период с 2011 по 2015 годы. Когда уголовное дело было возбуждено, один из обвиняемых пытался подкупить свидетеля, чтобы тот дал ложные показания.

Участники группировки уже возместили причиненный лесному фонду ущерб.

Уголовное дело направлено в Вятскополянский районный суд.

назад


Читайте также:

05.06.2020    Киров - Оренбург - Самара
Бывший прокурор Кировской области Сергей Берижицкий нашел новое место работы.
04.06.2020    Долги аэропорта
Аэропорт "Победилово" накопил задолженность перед работниками в размере 3,7 млн рублей, сообщает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на Кировскую транспортную прокуратуру.
04.06.2020    Взыскать ущерб
Прокуратура Кировской области требует взыскать с бывшего главы Афанасьевского района Василия Черанева и возглавляемой им организации 81 миллион рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1209  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  500  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  910

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  408


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  142

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  138

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  156

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  157