Системообразующие производства

К системообразующим организациям региона отнесли компании, осуществляющие деятельность в отраслях обрабатывающего производства, сельского и лесного хозяйства, строительства и ЖКХ. Они смогут работать в период ограничительных мер по нераспространению коронавируса.

04.04.2020  1725

Фото с сайта: aleksandr-churin.ru

В целях безопасности в работающих организациях у каждого сотрудника должны измерять температуру при входе, а в случае симптомов ОРВИ отправлять домой, сообщать в Роспотребнадзор, рабочее место изолировать и дезинфицировать.

Также перевозчикам поручено вернуться к полному объему работы, чтобы не допускать скопления людей в общественном транспорте. Всем водителям и кондукторам необходимо будет носить средства индивидуальной защиты.

Кроме этого региональные власти намерены следить за обеспечением населения товарами первой необходимости и не допускать массовых увольнений и задержки заработной платы.

Первый пакет мер для поддержки бизнеса утвердили 3 апреля на заседание межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики региона, которое прошло под руководством губернатора Игоря Васильева.

На федеральном уровне пакет мер включает в себя увеличение оплаты за больничные дни и поддержку семей с детьми, борьбу со спекуляцией лекарствами, защиту туристов, рассказал председатель правительства области Александр Чурин. Кроме этого продлены сроки по уплате некоторых налогов, арендных платежей, предоставлению отчетности, временно отменены проверки контролирующих органов.

Также составлен всероссийский перечень системообразующих предприятий, который включает 650 компаний, с дочерними и зависимыми обществами — до 4000 организаций. В этот перечень вошли две организации региона и несколько организаций с филиалами в Кировской области. Это группа компаний «Дороничи», ЗАО «Кировский молочный комбинат», а также Кировское машиностроительное предприятие (Концерн Алмаз-Антей), Уралхим, Вятский фанерный комбинат (Группа компаний Сегежа), Галополимер Кирово-Чепецк (ГалоПолимер), Кировский завод ОЦМ (УГМК-Холдинг). Для них будут разработаны меры поддержки на уровне федерации.

Список системообразующий предприятий региона формировался министерством экономического развития и поддержки предпринимательства с учетом предложений налоговой службы, Кировстата, министерства финансов и отраслевых органов исполнительной власти.

назад


Читайте также:

29.05.2020    Коэффициент растет
Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Кировской области. На нем, в частности, обсудили перспективы открытия заведений общепита.
27.05.2020    Оспорили штраф
Кировское ООО "Ас Пром", которое является резидентом ОЭЗ "Титановая долина" в Свердловской области, намерено оспорить штраф в размере 5 миллионов рублей. Компания была наказана за досрочное расторжение соглашения о реализации проекта на территории особой экономической зоны.
25.05.2020    Законопроект об освобождении от налогов и сборов за II квартал внесен в Госдуму
В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает освобождение ряда организаций и ИП от налогов и сборов за II квартал 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1136  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  463  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  826

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  388


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  94

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  76

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  132

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  109