Кировчанка рассказала о 2 неделях в больнице

Женщина оказалась в Инфекционной клинической больнице Кирова со всей своей семьей.

07.04.2020  1520

Юлия Новикова (фамилия изменена – ред.) возвращалась из отпуска в том самом поезде «Москва – Новый Уренгой», на котором из Германии ехала первая заболевшая COVID-19 кировчанка.

– Когда нам сказали, что у нас коронавирус, мы очень удивились. Страха не было, именно удивление. Сначала положительный результат был только у ребенка. Уже позднее, в инфекционной больнице, коронавирусную инфекцию обнаружили и у меня, - рассказала Юлия.

Симптомы у Юлии и ее дочери были как при самом обычном ОРВИ: покраснение горла, не очень высокая температура. Мама и дочка все 14 дней находились в Инфекционной больнице в одном боксе, сейчас она продолжают соблюдать режим изоляции, но уже дома. У мужа коронавирус не обнаружили, поэтому выписали из больницы чуть раньше.

В соседнем боксе с Юлией лежала та самая пациентка, вернувшаяся из Германии. Женщина говорит, что никой злости или агрессии к ней не испытывает.

Семье Новиковых передавали посылки с продуктами и необходимыми вещами. Юлию лечили противовирусными препаратами, антибиотиками (из-за наличия хронических заболеваний), а также ставили капельницы. Родственники переживали за семью, но паники не было. Главное, соблюдать меры предосторожности и правила личной гигиены, отмечает кировчанка.

– Большое уважение вызывают медицинские работники, которые точно так же, как и мы, все это время не покидали больницу. Медсестры и врачи ходят в противочумных костюмах, в которых душно и жарко. В них же они ставят капельницы и проводят все манипуляции. Все относятся с максимальным вниманием, терпением и пониманием. Спасибо большое им всем! – благодарит за работу медперсонал Инфекционной больницы Юлия.


 

От COVID-19 в Кировской области вылечили уже 8 пациентов. Сегодня в Инфекционной больнице остается еще 70 человек: 12 с подтвержденным диагнозом, 14 с положительной тест-системой и контактные лица. Состояние всех пациентов удовлетворительное.

Всех жителей области призывают оставаться дома, это самый действенный способ помощи медицинским работникам региона и предотвращения распространения вируса. Для борьбы с новой коронавирусной инфекцией в области готовится три отдельных корпуса медучреждений региона в помощь Инфекционной больнице.

Первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов сообщил, что в регионе достаточно медицинского оборудования и лабораторных мощностей для работы в условиях пандемии коронавируса. Но очень важную роль играет и сознательное отношение граждан к своему здоровью.

назад


Читайте также:

05.08.2020    В текущем году для Кировского онкоцентра закупят 80 единиц нового медицинского оборудования
На лечебное и диагностическое оборудование для Центра выделено 590,5 млн рублей.
04.08.2020    Жительницу Зуевки смогли вылечить от тяжелой формы коронавируса
59-летняя женщина поделилась историей болезни и поблагодарила врачей за их труд.
04.08.2020    Новые методы лечения рака освоили в Кировской области
Медики Центра онкологии провели уникальную для региона операцию по удалению опухоли кишечника.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 08.04.2020, 10:06
    это че получается, можно назваться туристом, оформить больничный, получить денежки и гужбанить до конца апреля?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  388  1

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  406  8

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  203

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  275  2


Бизнес-абоненты Tele2 стали качать втрое больше

Tele2 подводит итоги работы B2B-сегмента за первое полугодие 2020 года. Прирост активной абонентской базы на конец июня составил 16%, а выручка от сегмента услуг на основе аналитики big data увеличилась на 136% по сравнению с первым полугодием 2019 года.

  57

Жительницу Зуевки смогли вылечить от тяжелой формы коронавируса

59-летняя женщина поделилась историей болезни и поблагодарила врачей за их труд.

  147

Собственникам нежилых помещений в МКД необходимо заключить договоры теплоснабжения с "ЭнергосбыТ Плюс"

Сделать это нужно в самое ближайшее время.

  146