Кировчанка рассказала о 2 неделях в больнице

Женщина оказалась в Инфекционной клинической больнице Кирова со всей своей семьей.

07.04.2020  1457

Юлия Новикова (фамилия изменена – ред.) возвращалась из отпуска в том самом поезде «Москва – Новый Уренгой», на котором из Германии ехала первая заболевшая COVID-19 кировчанка.

– Когда нам сказали, что у нас коронавирус, мы очень удивились. Страха не было, именно удивление. Сначала положительный результат был только у ребенка. Уже позднее, в инфекционной больнице, коронавирусную инфекцию обнаружили и у меня, - рассказала Юлия.

Симптомы у Юлии и ее дочери были как при самом обычном ОРВИ: покраснение горла, не очень высокая температура. Мама и дочка все 14 дней находились в Инфекционной больнице в одном боксе, сейчас она продолжают соблюдать режим изоляции, но уже дома. У мужа коронавирус не обнаружили, поэтому выписали из больницы чуть раньше.

В соседнем боксе с Юлией лежала та самая пациентка, вернувшаяся из Германии. Женщина говорит, что никой злости или агрессии к ней не испытывает.

Семье Новиковых передавали посылки с продуктами и необходимыми вещами. Юлию лечили противовирусными препаратами, антибиотиками (из-за наличия хронических заболеваний), а также ставили капельницы. Родственники переживали за семью, но паники не было. Главное, соблюдать меры предосторожности и правила личной гигиены, отмечает кировчанка.

– Большое уважение вызывают медицинские работники, которые точно так же, как и мы, все это время не покидали больницу. Медсестры и врачи ходят в противочумных костюмах, в которых душно и жарко. В них же они ставят капельницы и проводят все манипуляции. Все относятся с максимальным вниманием, терпением и пониманием. Спасибо большое им всем! – благодарит за работу медперсонал Инфекционной больницы Юлия.


 

От COVID-19 в Кировской области вылечили уже 8 пациентов. Сегодня в Инфекционной больнице остается еще 70 человек: 12 с подтвержденным диагнозом, 14 с положительной тест-системой и контактные лица. Состояние всех пациентов удовлетворительное.

Всех жителей области призывают оставаться дома, это самый действенный способ помощи медицинским работникам региона и предотвращения распространения вируса. Для борьбы с новой коронавирусной инфекцией в области готовится три отдельных корпуса медучреждений региона в помощь Инфекционной больнице.

Первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов сообщил, что в регионе достаточно медицинского оборудования и лабораторных мощностей для работы в условиях пандемии коронавируса. Но очень важную роль играет и сознательное отношение граждан к своему здоровью.

назад


Читайте также:

05.06.2020    Дата открытия неизвестна
Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с представителями сферы общепита. Рестораторам так и не смогли сказать, когда они смогут открыть свои заведения для посетителей.
05.06.2020    Госсовет РФ на сентябрьском заседании обсудит улучшение системы образования страны
Редакционная группа по подготовке к заседанию Госсовета РФ провела встречу и выделила ключевые моменты доклада. Одной из главных тем заседания станет система образования в РФ.
05.06.2020    "Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"
Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 08.04.2020, 10:06
    это че получается, можно назваться туристом, оформить больничный, получить денежки и гужбанить до конца апреля?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1136  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  463  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  826

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  388


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  109

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  94

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  74

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  132