Кряжева о задачах правительства

Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева рассказала, что основная задача регионов - обеспечить предпринимательскому сообществу доступ к тем мерам поддержки, которые принимаются на федеральном уровне.

07.04.2020  1461

На сегодняшний день в перечень мер поддержки вошли отсрочка предоставления налоговой и бухгалтерской отчетности, отсрочки по кредитам и страховым взносам и временный запрет на проведение проверок.

На уровне Кировской области основной мерой поддержки названа отсрочка по арендным платежам за муниципальное имущество.

Главной задачей по поддержке экономики Наталья Кряжева в ходе сегодняшнего прямого эфира обозначила сохранение покупательского спроса населения, что поможет стабилизировать розницу и сферу услуг после открытия. Для этого правительство следит за сохранением рабочих мест населения и выплатой зарплат

Ответила Наталья Кряжева и на актуальный вопрос о ценах на имбирь и лимоны:

- Контроль цен на товары первой необходимости ведется совместно с Минпромторгом РФ и Федеральной антимонопольной службой, однако лимон и имбирь не являются жизненно важными товарами, поэтому цены на данные продукты не отслеживаются. Конечно, мы обсудили с торговыми сетями такой рост цен. Нам объяснили, что он связан исключительно с повышенным спросом. На данный момент каких-либо жестких мер по этому поводу не планируется.

назад


Читайте также:

05.06.2020    Упразднили отдел
В структуре министерства внутренней политики Кировской области произошли изменения. Распоряжение подписал губернатор региона.
03.06.2020    Проблемы долгостроев
В министерстве строительства области в очередной раз обсудили завершение работ на двух "проблемных" объектах в Кирове.
02.06.2020    Годловский вместо Финченко
Исполняющим обязанности министра юстиции Кировской области назначен Сергей Годловский. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Макс, 07.04.2020, 16:23
    Местные налоги для начала отмените, а с федеральной поддержкой мы сами разберёмся
    ответить
  • Бизнес, 07.04.2020, 16:24
    Отсрочки свои сами знаете куда можете засунуть
    ответить
    • !, 07.04.2020, 19:49
      Ситуацию описываю как есть. Тебя приговорили. Предлагают застрелиться. Что будет дальше? хз.
      ответить
  • Виктор, 07.04.2020, 18:48
    Кировские министры - все время ржу не могу! Их раздувает от собственной значимости и остатки обрывочных мыслей улетают из кочана головы!
    ответить
  • Не корысти ради, 07.04.2020, 18:49
    Не совсем понятно, за федеральным баблом пойдут люди с новым конкурентным предложением, или все те же персонажи, которые в нужник ходят уже 20 лет? Кряжева вроде проводника в серую зону. Сравните с антимонопольщиками времен великой депрессии. Где там наши бутлегеры и Кряжева?
    ответить
    • а токмо для пользы,..ля, 08.04.2020, 05:46
      Свой план. типа Кукурузвельта. к концу апреля ожидаемая безработица- 33% в целом по стране. В новой великой депрессии оборонка ни кому не нужна. На что расчитывает типа минэкономразвития? Вернемся к нашим баранам, плану Рузвельта, Маршалла и послевоенным японцам. Все выходили из кризиса за счет подвижности населения, строительства дорог и доступного жилья. Это называется мотивация развития.Экономику вытягивают не комсомольские решалы с городом-садом, а активное предпринимательство и малый бизнес. Кряжева знает. что есть результат по ОКР новой малоэтажки. Первый этап. Второй предусматривает серийное производство на только жилья, но и объектов с/х назначения, только силами не наших гегемоном а муниципальным малым бизнесом с привлечением инновационного инвестора и венчурного фонда, который недавно обсуждал Чубайс с Путиным. Что смерти подобно для наших гегемонов.Вэтом нет ничего нового, Мир развивается и падает по спирали. На нашей спирали сидят бутлегеры.
      ответить
  • 123, 07.04.2020, 18:17
    Не умеешь работать на рынке - вали нахер, а не стой с протянутой рукой.
    ответить
    • !, 07.04.2020, 19:46
      Ну попробуй поработать на рынке, который напалмом разгоняют и не свалить при этом. Бгг. Я бы поглядел на твою протянутую руку. Ты в этих условиях даже на протянутую руку способен не будешь. Но комментарий настрочил, козел. Молодец. Возьми с полки пирожок.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1135  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  463  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  826

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  387


Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  74

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  132

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  109

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  94