Предложения о поддержке

Документ из 34 пунктов по поддержке предпринимательства и жителей внесен в Кировскую городскую думу. Его могут рассмотреть уже на апрельском заседании.

08.04.2020  1542

Весь перечень мер делится на помощь бизнесу и помощь жителям .

В частности, предлагается приостановить начисление налогов (НДС, налог на прибыль, налог на имущество, НДФЛ, налог в фонд оплаты труда и налоги по патентам) и установить максимальный размер по кредитам не больше 4%.

Для жителей, оставшихся без работы, предлагается выплачивать пособие за счет государства до 80% от их зарплаты. А сотрудникам, которые заняты в наиболее пострадавших сферах, выплатить по 20 тыс. рублей.

- Предлагаемые меры распространяются не только на наш регион. Они должны быть приняты на федеральном уровне и идти инициатива должна именно сверху, потому что во многих регионах власти или полностью не способны принять какие-либо кардинальные меры по поддержке населения и бизнеса, либо ограничиваются полумерами, - прокомментировал ситуацию депутат Альберт Бикалюк.

Письмо уже подписало больше 60 предпринимателей региона. Если меры будут одобрены гордумой, его собираются направить председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Весь список предложений можно посмотреть здесь.

назад


Читайте также:

05.08.2020    Субсидии для бизнеса
ФНС принимает заявления от предпринимателей на получение субсидии для частичного покрытия расходов на профилактику и дезинфекцию.
03.08.2020    Предпринимательские доходы в РФ снизились до 20-летнего минимума
Следствием пандемии коронавируса стало резкое падение предпринимательских доходов россиян. Во II квартале они обеспечили лишь 3,5% от всех доходов населения. 
01.08.2020    Правительством уточнены правила маркировки обуви и парфюмерии
Правительство РФ уточнило правила маркировки обуви и парфюмерии. Решение было принято по просьбе бизнес-сообщества.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Кировчанка, 09.04.2020, 11:25
    А цены останутся, как до эпидемии? Или дайте послабление по налогам ,а мы еще свои убытки компенсируем повышением цен на все и вся за счет горемычного народа региона?
    ответить
    • Вятчанин, 09.04.2020, 12:51
      С 1 июля на газ повышают всего на 3%, а первоначально предполагалось повышение на 5%. Тоже можно рассматривать как послабление. Вроде бы мелочь, а все равно приятно. Спасибо Правительству за внимание к проблемам простых россиян, и понимание, проявленное в трудной ситуации!
      ответить
  • Молодцы, 08.04.2020, 11:38
    Молодцы, хоть кто-то заботится о малом и среднем бизнесе и его работниках. Надо уже давно меры принимать, людям надо как-то жить, детей кормить.
    ответить
    • Согласен, 08.04.2020, 13:27
      А всех паникеров, смутьянов и всепропальщиков следует призвать к жесткому ответу по закону военного времени. Благо, весь необходимый законодательный инструментарий у нас уже имеется. Спасибо Госдуме и Президенту!
      ответить
      • !, 09.04.2020, 13:14
        Дебил. Какой Закон военного времени? Где хотя бы ЧС? Вокруг мир да благодать, птички поют, но гвозди и труселя продавать нельзя. Почему так, никто из мытарей ничего внятного не говорит, нельзя и всё. И да, дебилов также требую привлекать к ответственности, по медицинским показаниям.
        ответить
  • Мнение, 09.04.2020, 15:16
    Нормально так. Из 34 пунктов: 13 пунктов за то, чтобы всё отменить; 5 пунктов - "государство, дай!". И никаких обязательств на себя не берут. Об инициаторах челобитной см п.20. Абсолютно популистские требования. Вряд ли их услышат, тем более выражено всё в довольно хамоватой форме.
    ответить
    • Согласен, 09.04.2020, 15:44
      Хотят под шумок хапнуть государственных денег побольше, а налогов заплатить поменьше. А не выйдет. Нашего Президента на слабо не возьмешь!
      ответить
    • торгаш с рынка, 09.04.2020, 18:17
      У российского коммерсанта всегда только прибыль на уме. Привыкли слишком жирно жить, тратить на рабов и на свой бизнес копейки, а всю прибыль жрать в одно горло. Теперь вот получают ответочку. Ни накоплений, ни резервов, ничерта нет, всё спущено на свои коммерсантские зады. Остались дома, квартиры и крутые тачки? Вот и продавайте их, чтобы платить рабам, как президент велел!
      ответить
  • А я, 08.04.2020, 11:12
    Уж беспокоиться начал, где господин Бикалюк. Один наверно работает? Не надорвался бы.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  392  1

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  406  8

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  203

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  277  2


Собственникам нежилых помещений в МКД необходимо заключить договоры теплоснабжения с "ЭнергосбыТ Плюс"

Сделать это нужно в самое ближайшее время.

  148

Бизнес-абоненты Tele2 стали качать втрое больше

Tele2 подводит итоги работы B2B-сегмента за первое полугодие 2020 года. Прирост активной абонентской базы на конец июня составил 16%, а выручка от сегмента услуг на основе аналитики big data увеличилась на 136% по сравнению с первым полугодием 2019 года.

  60

Жительницу Зуевки смогли вылечить от тяжелой формы коронавируса

59-летняя женщина поделилась историей болезни и поблагодарила врачей за их труд.

  152