Губернатор Игорь Васильев посетил производство антисептика на базе ВятГУ

Ученые-предприниматели компании "Стардаст" из ВятГУ организовали производство и запустили в продажу антибактериальный спрей для рук собственной разработки.

10.04.2020  263

- Состав нашего антибактериального средства мы разработали в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Состав простой, но очень эффективный, - рассказала один из руководителей проекта и соучредитель компании "Стардаст" Екатерина Щеголева.

Идея разработки появилась в самый разгар пандемии, когда с полок магазинов исчезли антибактериальные спреи для рук. До этого компания занималась производством светоотражающего спрея MOONSPRAY, поэтому, у ребят имелось все необходимое оборудование. Получив декларацию о соответствии ГОСТ 31679-2012 и ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», они собрали команду и начали производство.

- В нашем "Антибактериуме" нет красителей и отдушек. Мы подобрали удобные в использовании флакончики и распылители. Одного флакона 200 мл хватает на 1000 применений! - утверждает Екатерина Щеголева.

9 апреля предприятие посетил губернатор Кировской области Игорь Васильев. Несколько флаконов "Антибактериума" вручили главе региона в подарок.

- Очень хорошо, молодцы. Продолжайте! Удачи вам! - пожелал Игорь Васильев ученым-предпринимателям.

Познкомиться с информацией о спрее "Антибактериум" можно на официальном сайте.

Для справки:

Компания ООО "Стардаст" образовалась в 2016 году и первым продуктом стал светоотражающий спрей MOONSPRAY. Производство находится на территории Инжинирингового центра ВятГУ и в целом университет внёс большой вклад в развитие компании «Стардаст». Впервые идея производства светоотражющего спрея появилась в 2016 году. С этой идеей компания принимали участие в конкурсах и получили средства из областного фонда поддержки предпринимательства на организацию производства.

назад


Читайте также:

22.04.2020    Молодой ученый ВятГУ Михаил Туев – автор серии разработок технических устройств медицинского назначения
Запатентованные полезные модели и изобретения основаны на применении вихревого эффекта Ранка-Хилша и могут быть внедрены в различные области медицины.
21.04.2020    Губернатор Игорь Васильев провел онлайн-встречу со студентами
Глава Кировской области в прямом эфире отвечал на вопросы учащихся кировских вузов.
21.04.2020    Иностранным студентам ВятГУ, проживающим в общежитиях, раздали бесплатные продуктовые наборы
Руководство опорного университета Кировской области решило поддержать иностранных студентов, оказавшихся в сложной ситуации в период борьбы с коронавирусом.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  608  1

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  380

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  325


Tele2 приглашает гостей дома по другим правилам в путешествие по России

Tele2 продолжает проект "Дом по другим правилам". Оператор обновил digital-пространство, чтобы познакомить гостей онлайн-дома с интересными людьми – рестораторами, бартендерами, журналистами, лидерами мнений – из разных регионов России.

  202

"Ростелеком" расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

"Ростелеком" запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА и противодействие массовым атакам.

  219

Важно ли, какую воду пьём мы и наши дети?

Мы годами пользуемся фильтрами и кувшинами на кухне. Нравится ли нам эта вода на вкус? И есть ли от неё польза? Давайте разберёмся.

  229