Современное индустриальное жилье – выбор покупателя

Алексей Пьянков, директор производства АО "Кировский ССК", рассказал о производстве замкнутого цикла и жилье сегодняшнего времени.

10.04.2020  943

- «Кировский ССК» на протяжении 44 лет занимает лидирующие позиции на строительном рынке Кировской области. В чем секрет вашего успеха?

- Ежегодно выводя на рынок 100000 кв. м. жилья, мы не можем зависеть от поставщиков. 10 лет назад было принято решение сформировать на базе завода предприятие полного цикла, на котором бы изготавливалось все необходимое для строительства. На сегодняшний день комбинат выпускает широкий спектр железобетонных изделий, пластиковые окна, входные, технические и противопожарные двери, а также корпусную мебель. В работе используется новейшее европейское оборудование и качественные материалы. Часть производства уже автоматизирована: на линиях функционируют сварочные роботы и программируемые станки. Все это позволяет изготавливать высокопробный продукт в короткие сроки.

- Какие технологии вы сейчас используете при возведении домов?

- «Кировский ССК» – это предприятие, ориентированное на клиентов. Важно, чтобы результат соответствовал всем ожиданиям покупателя: высокое качество используемых материалов, современный фасад дома, благоустроенный двор, приемлемая цена. Все это сочетает в себе индустриальное строительство. В обществе существует стереотипное мнение, что в панельных домах холодно и сыро. Да, в однослойных панельных домах 60-х годов так и было. Панели делались из керамзита, поэтому торцевые стены промерзали и покрывались плесенью.

Сейчас же технология строительства совершенно другая. Нами производятся гладкие трехслойные панели, состоящие из наружного, несущего слоя и утеплителя. Толщина такой готовой стены больше кирпичной, поэтому в доме теплее, а значит, расходы на коммунальные платежи снижаются. Сам процесс сборки дома происходит в несколько раз быстрее, чем при использовании других методов. Панели приезжают уже с заполненным утеплителем, со вставленными окнами и дверями, с облицованной фасадной частью. При отделке и ремонте в таких квартирах тоже есть свои преимущества. Вся проводка закладывается внутри панелей, значит, ничего не нужно штробить. Стены и пол ровные – можно сразу клеить обои и стелить ламинат.

Индустриальное строительство позволяет возводить дома в короткие сроки, где качество изготовляемых материалов контролируется на всех этапах. Проектируя дома, мы заботимся о будущих жильцах: продумываем инфраструктуру района, создаем безопасные и комфортные условия для жизни. Мы хотим, чтобы каждый человек был счастлив у себя дома.

назад


Читайте также:

03.03.2020    29 февраля прошли соревнования по лыжным гонкам на призы АО "Кировский ССК"
В последний день зимы любители и профессионалы лыжного спорта встретились на трассе микрорайона Радужный, чтобы показать свой лучший результат.
22.01.2020    Кадровые изменения
В "Кировском ССК" произошли кадровые изменения. О них объявила сама строительная компания. (7)
20.01.2020    Единый ресурс застройщиков: ЖК "Алые паруса" - лучший в области
Единый ресурс застройщиков признал жилой комплекс "Алые паруса" лучшим в Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  577  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  334  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  212  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  177


Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  78

28 мая в рамках Второго фестиваля науки "КСТАТИ. Онлайн" состоится премьерный показ документального фильма "Промышленная эволюция"

Фильм рассказывает о мусоре, но не бытовом, а о промышленных отходах.

  123

Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  143

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  133