Современное индустриальное жилье – выбор покупателя

Алексей Пьянков, директор производства АО "Кировский ССК", рассказал о производстве замкнутого цикла и жилье сегодняшнего времени.

10.04.2020  1370

- «Кировский ССК» на протяжении 44 лет занимает лидирующие позиции на строительном рынке Кировской области. В чем секрет вашего успеха?

- Ежегодно выводя на рынок 100000 кв. м. жилья, мы не можем зависеть от поставщиков. 10 лет назад было принято решение сформировать на базе завода предприятие полного цикла, на котором бы изготавливалось все необходимое для строительства. На сегодняшний день комбинат выпускает широкий спектр железобетонных изделий, пластиковые окна, входные, технические и противопожарные двери, а также корпусную мебель. В работе используется новейшее европейское оборудование и качественные материалы. Часть производства уже автоматизирована: на линиях функционируют сварочные роботы и программируемые станки. Все это позволяет изготавливать высокопробный продукт в короткие сроки.

- Какие технологии вы сейчас используете при возведении домов?

- «Кировский ССК» – это предприятие, ориентированное на клиентов. Важно, чтобы результат соответствовал всем ожиданиям покупателя: высокое качество используемых материалов, современный фасад дома, благоустроенный двор, приемлемая цена. Все это сочетает в себе индустриальное строительство. В обществе существует стереотипное мнение, что в панельных домах холодно и сыро. Да, в однослойных панельных домах 60-х годов так и было. Панели делались из керамзита, поэтому торцевые стены промерзали и покрывались плесенью.

Сейчас же технология строительства совершенно другая. Нами производятся гладкие трехслойные панели, состоящие из наружного, несущего слоя и утеплителя. Толщина такой готовой стены больше кирпичной, поэтому в доме теплее, а значит, расходы на коммунальные платежи снижаются. Сам процесс сборки дома происходит в несколько раз быстрее, чем при использовании других методов. Панели приезжают уже с заполненным утеплителем, со вставленными окнами и дверями, с облицованной фасадной частью. При отделке и ремонте в таких квартирах тоже есть свои преимущества. Вся проводка закладывается внутри панелей, значит, ничего не нужно штробить. Стены и пол ровные – можно сразу клеить обои и стелить ламинат.

Индустриальное строительство позволяет возводить дома в короткие сроки, где качество изготовляемых материалов контролируется на всех этапах. Проектируя дома, мы заботимся о будущих жильцах: продумываем инфраструктуру района, создаем безопасные и комфортные условия для жизни. Мы хотим, чтобы каждый человек был счастлив у себя дома.

назад


Читайте также:

29.06.2020    АО "Кировский ССК" сохранил доступные цены на квартиры в ЖК "Метро"
Жилой комплекс "Метро" - динамично развивающийся проект комплексной застройки в юго-западном районе Кирова. Здесь есть все необходимые объекты для комфортной жизни: торговый центр, детский сад, школа.
11.06.2020    Президент АО "Кировский ССК" поздравляет кировчан с Днем России!
Иван Крутихин поздравляет жителей и гостей города.
03.03.2020    29 февраля прошли соревнования по лыжным гонкам на призы АО "Кировский ССК"
В последний день зимы любители и профессионалы лыжного спорта встретились на трассе микрорайона Радужный, чтобы показать свой лучший результат.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  608  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  576  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  330

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  424  2