Барометр от/для бизнеса

63% предпринимателей России утверждают, что меры господдержки не спасут их компании. Еще 55% заявили, что транслируемые меры господдержки для них недоступны. Таковы результаты первого этапа исследования "Бизнес-барометр страны", еженедельно проводимого в рамках спецпроекта ТПП РФ. 

20.04.2020  1128

В опросе приняли участие более 24,6 тысячи предпринимателей из 83 регионов страны. Из них 54% не попали (на сегодняшний день) в перечень пострадавших отраслей. Согласно данным, озвученным не чиновниками, а самими предпринимателями, статистика не обнадеживает...

Впрочем, судите сами (ред.: результат исследования есть в распоряжении онлайн-газеты "Бизнес Новости" в Кирове)

 

 

ПОРТРЕТ РЕСПОНДЕНТА

 

ПАДЕНИЕ ДОХОДА И СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА: ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

В основном в опросе принимали участие учредители и собственники бизнеса (73%) или представители высшего руководящего звена (18%). Среди ключевых проблем, с которыми бизнес сталкивается сегодня, целый перечень.

Острее всего стоит проблема с оплатой аренды – у 58% арендаторов нет средств, чтобы оплачивать снимаемые площади. 55% не могут воспользоваться государственными мерами поддержки для бизнеса. У 47% предпринимателей нет технических возможностей, чтобы работать удаленно.

47%  заметили спад объемов работ, отсутствие продаж, потерю клиентов. У 39% предпринимателей отсутствуют средства для основных платежей – заработную плату, налоги, кредиты, выполнение обязательств по договорам поставки, пополнение обортных средств. 26% не могут получить разрешение на работу и отмечают низкую покупательскую способность.

23% столкнулись с большим объемом выброса скоропортящейся продукции. 21%с отсутствием средств защиты для сотрудников, а 7% не могут исполнить государственный контракт.

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ

63% опрошенных заверяют, что разработанные государством меры не помогут компании и для выживания им нужны другие. Еще 48% – вообще не попадают под специальные меры поддержки. Ниже - предложение, что на самом деле сегодня необходимо бизнесу.

Подготовила Елизавета Захарова

mail@bnkirov.ru

назад


Читайте также:

07.08.2020    Очередные послабления
Правительство Кировской области внесло изменения в постановление от 25 марта, которым были введены ограничительные мероприятия. С 10 августа в регионе вновь смогут полноценно работать фитнес-центры.
03.08.2020    Окупаемость в 140 лет
Сегодня, 3 августа, в федеральном выпуске «Российской газеты» вышел эксклюзивный комментарий федеральных экспертов на вопросы от газеты «Бизнес новости в Кирове». В «Деловом завтраке» наших информационных партнеров приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева и начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин.
01.08.2020    Ситуация с предприятием
В июле на промплощадке Димитровградского автоагрегатного завода заболели коронавирусом 40 человек. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • !, 20.04.2020, 18:57
    Зато Усенко доходов не теряет. Коммерсы, нужна ли вам ВТПП?
    ответить
    • Василий Рябчиков, 22.04.2020, 14:15
      если и выбирать "помощников", то точно не аффилированных там ...
      ответить
  • Пророк, 21.04.2020, 17:56
    По имеемой информации и мнению политэкспертов летом снимут Васильева. Васильева пока придерживают из-за падемии, сейчас его убирать смысла нет, ну и не нужный резонанс для "Ед.России"! Назначение будет из силового блока, для полной чистки и реформирования Пр.КО (Чурин нервно курит в сторонке). Ну и Плитко и Шургин начали давать показания, чтобы им скостили сроки. Так что вспомним нашего любимого В.Цоя...- Перемен! Мы ждём перемен!
    ответить
    • !, 21.04.2020, 20:03
      Дождешься. Эти устроят тебе военную коронодиктатуру. И да, может я этим разобью твои детские грезы, но тем не менее запомни - Чурин, вообще никакой из них, нервно курить в сторонке при этой жизни не будет никогда, заруби это себе не своем глупом носу. Нервно курить в сторонке будешь ты, если будет чо курить конечно...
      ответить
  • ха!, 21.04.2020, 00:03
    А вы налоги то полностью платили и платили ли вообще, чтоб вам господдержку оказывать?
    ответить
  • оёё, 21.04.2020, 06:20
    схема помощи барыжке очень проста - гос-ву надо раздать деньги населению оно и принесет их туда, в чем нуждается, а этот финт с выпрашиванием бабок для "бизнеса", чтобы сохранить места рабочие - полный бред
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  627  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  596  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  434  2