Не надо трогать бизнес!

По мнению депутата Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Ольги Сыкчиной, в период повсеместно объявленной самоизоляции, когда практически у каждого возникают не только финансовые сложности, но отсутствует ясность в самых простых, зачастую даже бытовых вопросах, и непонятны перспективы, нет никакого смысла добивать малый и средний бизнес.

21.04.2020  470

- Сегодня президент и кабмин разработали целый комплекс мер господдержки предпринимателей, но дойдут ли они и как будут работать в дотационном регионе, - большой вопрос. Во всяком случае уже сейчас кировский бизнес бьет во все колокола: в адрес Путина направляются коллективные письма из районов области, в областном центре руководители десятков предприятий требуют отставки министра экономразвития, активисты общественных организаций обращаются за помощью к губернатору. В это сложное время нас призывают сплотиться – всех и каждого независимо от ведомственной и профессиональной принадлежности, но для отдельных представителей силовых структур период эпидемии и всеобщей растерянности оказывается наиболее удобным зарабатывания «палок», - говорит депутат. – Количество обращений в мой адрес, как депутата и председателя общественной организации, выросло в разы. Создается впечатление, что на волне громких уголовных дел с участием высших должностных лиц региона в жернова борьбы с экономическими преступлениями попадает огромное число добросовестных руководителей и работников, в том числе системообразующих предприятий. Люди с мест указывают на явные перегибы со стороны отдельных правоохранителей, тех, кто, казалось бы, должен защищать их в лихую годину или хотя бы сбавить обороты в своем рвении уличить гражданина в противозаконных действиях.

Как сообщает Ольга Сыкчина, на встрече с начальником УМВД России по Кировской области, генерал-майором полиции К.Н.Селяниным в числе прочих была затронута и данная тема. В настоящее время депутат формирует пакет обращений и запросов в администрацию президента, генпрокуратуру, ФСБ и др.

назад


Читайте также:

25.05.2020    Совершенствовать взаимодействие
По согласованию с руководством регионального минлесхоза председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина провела ряд встреч в подведомственных учреждениях министерства в Советском, Шабалинском и Яранском районах. Прежде такие встречи при участии общественников проходили в Афанасьевском, Верхнекамском, Котельничском и Кирово-Чепецком районах.
22.04.2020    Депутат ОЗС возглавила "Охрану леса"
По согласованию с учредителем и в соответствии с изменениями, внесенными в уставные документы, председателем Автономной некоммерческой организации в области охраны окружающей среды «Охрана леса» в Кировской области утверждена Ольга Валерьевна Сыкчина, депутат Законодательного Собрания Кировской области.
27.05.2019    Права для депутатов
На парламентской сессии депутаты ОЗС рассмотрят законодательную инициативу, расширяющую полномочия областных парламентариев. Предлагается внеси изменения в закон «О статусе депутата Законодательного собрания Кировской области». С инициативой вышли Ольга Сыкчина и Георгий Лугинин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1445  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1288

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1323