Не надо трогать бизнес!

По мнению депутата Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Ольги Сыкчиной, в период повсеместно объявленной самоизоляции, когда практически у каждого возникают не только финансовые сложности, но отсутствует ясность в самых простых, зачастую даже бытовых вопросах, и непонятны перспективы, нет никакого смысла добивать малый и средний бизнес.

21.04.2020  565

- Сегодня президент и кабмин разработали целый комплекс мер господдержки предпринимателей, но дойдут ли они и как будут работать в дотационном регионе, - большой вопрос. Во всяком случае уже сейчас кировский бизнес бьет во все колокола: в адрес Путина направляются коллективные письма из районов области, в областном центре руководители десятков предприятий требуют отставки министра экономразвития, активисты общественных организаций обращаются за помощью к губернатору. В это сложное время нас призывают сплотиться – всех и каждого независимо от ведомственной и профессиональной принадлежности, но для отдельных представителей силовых структур период эпидемии и всеобщей растерянности оказывается наиболее удобным зарабатывания «палок», - говорит депутат. – Количество обращений в мой адрес, как депутата и председателя общественной организации, выросло в разы. Создается впечатление, что на волне громких уголовных дел с участием высших должностных лиц региона в жернова борьбы с экономическими преступлениями попадает огромное число добросовестных руководителей и работников, в том числе системообразующих предприятий. Люди с мест указывают на явные перегибы со стороны отдельных правоохранителей, тех, кто, казалось бы, должен защищать их в лихую годину или хотя бы сбавить обороты в своем рвении уличить гражданина в противозаконных действиях.

Как сообщает Ольга Сыкчина, на встрече с начальником УМВД России по Кировской области, генерал-майором полиции К.Н.Селяниным в числе прочих была затронута и данная тема. В настоящее время депутат формирует пакет обращений и запросов в администрацию президента, генпрокуратуру, ФСБ и др.

назад


Читайте также:

28.07.2020    В Охране леса прошел круглый стол
Председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина провела круглый стол с представителями общественных организаций, профессиональными экологами, специалистами-экспертами в сфере образования. В процессе подготовки, организации и проведения встречи обсуждены особенности и перспективы регионального проекта, связанного с экологическим воспитанием.
24.07.2020    Объединение общественников и экологов
В июле председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина провела ряд встреч со специалистами-экологами, выпускниками высших учебных заведений. В рамках уставной деятельности общественной организации на них обсуждались вопросы разработки и реализации программ и проектов, направленных на пропаганду бережного отношения и оздоровления окружающей среды. (2)
25.05.2020    Совершенствовать взаимодействие
По согласованию с руководством регионального минлесхоза председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина провела ряд встреч в подведомственных учреждениях министерства в Советском, Шабалинском и Яранском районах. Прежде такие встречи при участии общественников проходили в Афанасьевском, Верхнекамском, Котельничском и Кирово-Чепецком районах.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  439

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  293

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  292

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  339

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  327

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  287


Школьники из Кирова поучаствовали в акции "Урок цифры"

Занятие в рамках Всероссийской акции было посвящено искусственному интеллекту.

  91

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  108

Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  165