"Хочется, чтобы эпидемия закончилась, и такого больше не повторилось"

В связи с пандемией коронавируса медицинские работники во всем мире совершают подвиг – спасают сотни жизней.

22.04.2020  378

Так и врач-инфекционист Наталья Логиновская приехала из Уржума в Киров месяц назад, чтобы помогать коллегам бороться с инфекцией. Сегодня она трудится в новом госпитале, открытом на базе Талицкого детского санатория.

В отделении лечение проходят более 80 человек. Круглосуточную помощь пациентам оказывают 10 врачей – терапевты-инфекционисты и педиатры.

– Я знала, что в Кирове требуются сотрудники. Когда мне предложили здесь работать, я согласилась, не раздумывая, – поделилась Наталья. – Самое тяжелое было – это расставание с семьей, прощались со слезами на глазах, но я понимала, что мое место здесь. Когда-то, в далеком 1973 году, моя мама работала инфекционистом на вспышке эпидемии холеры, теперь пришла моя очередь. Тогда они не допустили ни одного случая гибели пациентов, за что мама была награждена знаком «Отличник здравоохранения». Я посчитала, что это мой долг – быть на передовой, когда весь мир борется с инфекцией.

Смена Натальи Логиновской длится с утра и до позднего вечера, потому что она является заведующей отделением и ей, помимо приема пациентов, обхода и лечения больных, заполнения карт, необходимо консультировать врачей-новичков. Около 21.00 врач уходит в общежитие, которое расположено рядом с госпиталем.

– Отдыхаю я только ночью. Сон все лечит, и усталость проходит. Проживание и питание здесь организованы хорошо. Врачи находятся в комнатах по 4 человека, имеется помещение для приема пищи – горячих обедов и ужинов, микроволновка, холодильник, чайник. Есть санузлы, душевые, все условия для сотрудников созданы. Весь день они в отделении, работают по сменам, организовано вечернее и ночное дежурство, – рассказала Наталья Логиновская.

Сегодня в госпитале в Талице находятся только те больные, у которых коронавирус проходит в легкой форме. Если состояние пациентов будет ухудшаться, то их переведут в палаты интенсивной терапии для «тяжелых» пациентов.

Как и многие другие доктора, Наталья не считает, что совершает подвиг, добавляя, что это обычная работа, только в определенных условиях. Первоначальный страх заразиться вирусом уходит и на первый план встает желание помочь больным.

– Поначалу очень страшно было, но кто-то же должен лечить таких больных. Инфекционисты всегда первые идут в очаг по долгу службы. Тут не разбираешь, страшно или не страшно – есть слово «надо». Конечно, это очень интересный опыт, но хочется, чтобы эпидемия закончилась, и такого больше не повторилось, – подчеркнула заведующая.

Наталья Логиновская признается, что врачом мечтала быть с детства. Мама часто привозила ее к себе на работу в инфекционное отделение больницы, где и решилось будущее девочки. Поступив в медицинский вуз, Наталья не сомневалась, какую специализацию выбрать.

– Инфекционисты живут дольше всех, у них иммунитет ко всему, – улыбается доктор. – Мне хотелось бы, чтобы и дети мои стали врачами, но они выбрали другую профессию. Супруг, кстати, тоже врач – он хирург-эндоскопист.

В Уржуме Наталья Логиновская не была с 14 марта. Там она – заместитель главного врача по медицинской части в больнице и по совместительству инфекционист в стационаре. Дома Наталью ждут двое детей – старший 21-летний студент, младшая – заканчивает школу. Оба находятся на дистанционном обучении, и женщина отмечает, что на сегодняшний день так даже спокойнее – она знает, что дети дома и о них можно не волноваться.

– Они у меня очень самостоятельные, уже привыкли, что мама постоянно на работе, приходит поздно. Сейчас пока одни. Мы созваниваемся с ними каждый вечер, когда я прихожу из госпиталя в общежитие, днем звонить не получается, некогда. Очень скучаю по ним, вспоминаю, и сразу слезы на глазах, – поделилась Наталья.

В конце этой недели из госпиталя в Талице выпишут первых выздоровевших пациентов. Врачи же остаются на рабочих местах и готовы принимать новых заболевших до тех пор, пока это будет необходимо.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Кировской области находится под контролем главы региона Игоря Васильева. Как сообщает первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, до 28 апреля в Кирове будет введён в работу самый большой по коечной мощности инфекционный госпиталь на 270 коек. Общее количество коек для лечения больных коронавирусной инфекцией составит 636.

назад


Читайте также:

26.09.2020    В кировской школе № 16 проверили процесс организации бесплатного горячего питания учеников младших классов
По поручению первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова ее посетил начальник департамента образования Александр Петрицкий.
25.09.2020    500 пациентов вылечили в офтальмологическом отделении Вятских Полян с начала года
Структурное подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы появилось в Вятских Полянах в ноябре 2018 года.
24.09.2020    Во всех районах
Министерство здравоохранения Кировской области предоставило данные о ситуации с коронавирусом в регионе.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1410  5

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  1105  5

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  644

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  952  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  1050


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  461