Арест не сняли

Арбитражный суд Свердловской области принял решение отказать Кировскому БХЗ в снятии ареста с денежных средств. Речь идет о сумме свыше 140 млн рублей.

24.04.2020  695

Санкции на средства были наложены в мае прошлого года по заявлению "ЭнергосбыТ Плюс", которое требовало привлечь Кировский БХЗ к ответственности за создание схемы по уклонению от выплаты долгов по электроэнергии.

В середине апреля предприятие обратилось в Свердловский Арбитражный суд с заявлением об отмене обеспечительных мер. В качестве мотивировки была названа необходимость инвестировать арестованные средства в реализацию нового проекта по производству антисептиков - расширение производства и закупку оборудования.

Суд счел основание неудовлетворительным и отметил, что в своем заявлении Кировский БХЗ не представил необходимых доказательств. Кроме того, обеспечительные меры гарантируют сохранность имущества должника. В итоге суд не увидел оснований для снятия ареста с денежных средств.

"Кировской биохимический завод" - крупнейший должник за потребленную электроэнергию в регионе. В общей сложности его предприятия задолжали "ЭнергосбыТ Плюс" свыше 400 млн рублей.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

назад


Читайте также:

02.07.2020    Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу
ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.
26.06.2020    "ЕЭС-Гарант" провел встречу в Кирсе
Кировский филиал ООО "ЕЭС-Гарант" провёл открытую встречу с администрацией Верхнекамского района по популяризации возможностей, которые дает 261-ФЗ "Об энергосбережении".
25.06.2020    "ЭнергосбыТ Плюс" открывает офисы и списывает пени
До конца июня - самое благоприятное время, чтобы погасить долги.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  394

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  485  3

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  806

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  290


Кировские врачи спасли рабочего после обрушения ТЦ в Зуевке

Человека, пострадавшего при обрушении строящегося торгового центра в Зуевке, удалось спасти совместными усилиями врачей трех медучреждений.

  137

Tele2 объединила SIM-карты для бизнеса на единой платформе "М2М Система"

Tele2 представляет уникальный для телеком-рынка корпоративный продукт – "М2М Система". Платформа позволяет бизнес-клиентам оператора управлять SIM-картами в удаленных устройствах и датчиках.

  140