Работа скорой помощи

Заведующий первой подстанцией Станции скорой медицинской помощи Кирова Роман Колышницын рассказал о работе медицинских бригад в условиях распространения коронавируса.

28.04.2020  5472

28 апреля – День работника скорой медицинской помощи в России. В этот день Роман Колышницын отработал 16-часовую смену. Врач рассказал, что с распространением пандемии коронавируса в стране, работа скорой помощи продолжилась в обычном режиме, усилились лишь меры санитарно-эпидемиологической безопасности и стала ощущаться напряженность.

Сегодня бригада выезжала к пациентке с подозрением на COVID-19. У женщины диагностировали пневмонию и отвезли в инфекционный госпиталь.

- У нас очень хорошо поставлена работа оперативного отдела. Во время вызова по телефону собирается полный эпидемиологический анамнез – был ли человек за пределами области или страны, контактировал ли с зараженными, приезжали ли родственники из других регионов. На основании всех этих данных решается, необходимо надевать на медика защитный костюм или нет, – рассказал Роман.

В Кирове на вызовы с подозрением на коронавирус выезжает 6 бригад скорой помощи. Они снабжены водонепроницаемыми костюмами из полимерных тканей, которые защищают медперсонал от проникновения болезнетворных бактерий. Однако помимо костюма, врачи надевает две пары перчаток, нарукавники, бахилы, шапочки, респираторы и очки. Такая экипировка позволяет находится в очаге заражения до 6 часов.

   

Когда бригада находится в квартире пациента, еще раз собираются данные о самом пациенте и контактных лицах, и тогда принимается решение о дальнейшем лечении. Человека могут направить на диагностические процедуры или сразу увезти в инфекционный госпиталь.

В случае необходимости пациента переносят в специальном боксе, где человек полностью изолирован от внешней среды.

Роман рассказал, что костюмы для медперсонала уже стали привычным делом, хотя сначала казались чем-то необычным. Заразиться он не боится, так как уверен в надежности средств защиты. Кроме того, всех сотрудников регулярно проверяют на коронавирус.

– Паники нет ни среди пациентов, ни среди медперсонала. Мы выполняем свою работу, больные нам доверяют, все идем навстречу друг другу, – поделился Роман Колышницын.

Врач в профессии почти 30 лет. Начал работать еще на 4 курсе фельдшером-совместителем. Сейчас заведует подстанцией Скорой медицинской помощи Кирова и дважды в неделю выезжает на вызовы. Роман уверен, что в Кировской области ситуация не приобретет катастрофические масштабы, поможет ее избежать в том числе и режим самоизоляции.

С профессиональным праздником работников скорой медицинской помощи поздравил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, отметив, что работа «скорой» в этот сложный период вызывает огромное уважение и бесконечную благодарность.

– Ваша работа требует высокой компетентности, терпения и милосердия, преданности выбранному делу, огромной отдачи сил и времени. Хочу выразить вам признательность за вашу благородную миссию, за ваш опыт и знания! От ваших добрых сердец, умелых рук, чуткости и готовности помогать зависит благополучие и здоровье жителей Кировской области! – поблагодарил медработников первый зампред.

назад


Читайте также:

18.09.2020    Несмотря на самопиар некоторых депутатов гордумы, все начальные классы будут обеспечены бесплатным питанием
Кормить школьников 1-4 классов в Кировской области начали 1 сентября.
18.09.2020    18 специалистов устроились на работу в Советскую ЦРБ с начала года
Опытные и молодые кадры пополнили участковую службу и специализированное звено медицинского учреждения.
17.09.2020    Проект по переобучению граждан стартовал в техникумах и колледжах области
Он дает возможность получить новую профессию потерявшим работу в период пандемии или ищущим ее в настоящий момент, а также выпускникам колледжей и вузов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Странник, 28.04.2020, 21:29
    а "президентскую" доплату медики скорой получают или нет???
    ответить
    • А кто его знает, 29.04.2020, 11:13
      Правительтсво РФ уверяет, что средства уже направлены в регионы.
      ответить
  • гость, 29.04.2020, 09:35
    контролируй пожалуйста получаемые средства защиты,а то у вас работает водитель коврижных, который обеспечивает ими всех родственников.
    ответить
    • Вопрос, 29.04.2020, 17:00
      Гость, а кем были ваши предки в 1937 году?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Альтернатива современности
Альтернатива современности
У Станислава Тупицына раньше был бизнес, связанный с грузоперевозками. Пять лет назад он с семьей переехал из города в деревню, где печет хлеб на закваске, готовит натуральные продукты, мелет муку и кормит этим городских жителей.
  1336  2

Экопрактики других миров

"Зеленые" технологии проникают в наш мир стремительно, охватывая многие сферы нашей жизни: образование, прием пищи, шоппинг, использование продуктов и услуг компаний. Бум экологических проектов произошел, но из тени выйти так и не смог.

  519

Собеседования переходят в онлайн
Пандемия подхлестнула применение дистанционного формата интервью между работодателем и соискателем. Чаще всего так собеседуют руководителей и специалистов высокого уровня.
  318

Дорожная стратегия

В мэрии обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года. Большая часть предложений касалась организации безопасного дорожного пространства.

  423  1


Рахим Азимов исполнил наказы жителей Верхнекамского района

Одним из проектов, реализованных депутатом ГД совместно с главой и жителями Верхнекамского района, стало строительство здания хозяйственного блока универсальной спортивной площадки, где обустроены теплые раздевалки и санузлы для юных спортсменов.

  140