В "Куприте" рассказали о претензионной работе

По состоянию на 1 апреля общая задолженность потребителей за вывоз отходов составила почти полмиллиарда рублей. Более 226 миллионов рублей составляют долги физических лиц, почти 56 миллионов – задолженность управляющих компаний. Более 270 миллионов рублей задолжали предприятия и организации.

29.04.2020  385

В «Куприте» отмечают, что претензионная работа идет в прежнем режиме и усиливать ее в период ограничительных мер, связанных с коронавирусом, не планируется.

- На сегодняшний день нами подано более 4 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов на сумму более 15 миллионов рублей. Полторы тысячи заявлений на сумму почти 5 миллионов рублей уже оплачено. Юридическим лицам направлено 807 претензий на сумму почти 296 миллионов рублей, 188 исков на сумму более 77 миллионов рублей направлено в суд. Судами вынесено 22 решения на сумму почти 5 миллионов рублей, - рассказал заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков. 

В АО «Куприт» подчеркивают, что период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции «COVID-19», организацией принято решение не производить начисления платы за ТКО потребителям, которые вынужденно не работают. Ранее в «Куприте» заявили, что не начисляли и не планировали начислять пени собственникам жилых помещений и попросили всех по возможности оплачивать услугу по обращению с ТКО. 

назад


Читайте также:

21.07.2020    Офис АО "Куприт" открывается для посетителей
Уважаемые кировчане! Сообщаем, что с 20 июля офис АО "Куприт" принимает граждан и юридических лиц.
18.07.2020    "Реформа чистоты": первые полтора года прошли успешно
На протяжении полутора лет в регионе действую новые правила вывоза отходов — с 1 января 2019 года в рамках нацпроекта "Экология" Кировская область перешла на новую систему обращения с ТКО.
17.07.2020    О необходимости раздельного сбора и дальнейшей переработки отходов
1 января 2019 года в Кировской области стартовала так называемая "реформа чистоты".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  609  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  576  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  331

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  424  2