В "Куприте" рассказали о претензионной работе

По состоянию на 1 апреля общая задолженность потребителей за вывоз отходов составила почти полмиллиарда рублей. Более 226 миллионов рублей составляют долги физических лиц, почти 56 миллионов – задолженность управляющих компаний. Более 270 миллионов рублей задолжали предприятия и организации.

29.04.2020  329

В «Куприте» отмечают, что претензионная работа идет в прежнем режиме и усиливать ее в период ограничительных мер, связанных с коронавирусом, не планируется.

- На сегодняшний день нами подано более 4 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов на сумму более 15 миллионов рублей. Полторы тысячи заявлений на сумму почти 5 миллионов рублей уже оплачено. Юридическим лицам направлено 807 претензий на сумму почти 296 миллионов рублей, 188 исков на сумму более 77 миллионов рублей направлено в суд. Судами вынесено 22 решения на сумму почти 5 миллионов рублей, - рассказал заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков. 

В АО «Куприт» подчеркивают, что период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции «COVID-19», организацией принято решение не производить начисления платы за ТКО потребителям, которые вынужденно не работают. Ранее в «Куприте» заявили, что не начисляли и не планировали начислять пени собственникам жилых помещений и попросили всех по возможности оплачивать услугу по обращению с ТКО. 

назад


Читайте также:

22.04.2020    Задолженность за вывоз ТКО увеличилась на 30 миллионов
Региональный оператор АО "Куприт" фиксирует рост задолженности и снижение уровня собираемости платежей за оказанную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.
21.04.2020    В "Куприте" просят не оставлять машины у контейнеров
С введением режима самоизоляции участились случаи перекрытия контейнерных площадок припаркованным транспортом.
20.04.2020    Из-за карантина количество жалоб на вывоз ТКО не увеличилось
В период ограничительных мер, связанных с коронавирусом, в адрес регионального оператора АО «Куприт» по всем каналам связи поступило 470 обращений кировчан.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  582  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  335  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  214  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  178


Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  144

28 мая в рамках Второго фестиваля науки "КСТАТИ. Онлайн" состоится премьерный показ документального фильма "Промышленная эволюция"

Фильм рассказывает о мусоре, но не бытовом, а о промышленных отходах.

  123

Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  79

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  133