НБД-Банк увеличивает объемы льготного кредитования МСП

НБД-Банк уделяет особое внимание поддержке и развитию проектов микро, малого и среднего бизнеса.

30.04.2020  330

Участие банка в программах стимулирования кредитования, реализуемых Корпорацией МСП совместно с Центральным Банком РФ, позволяет поддерживать реализацию бизнес-проектов, в том числе с помощью предоставления кредитных средств на льготных условиях.

НБД-Банк является банком-участником программы стимулирования кредитования с опцией рефинансирования в Центральном Банке РФ. За время участия в программе НБД-Банк выдал предпринимателям 62 кредита на сумму более 1 млрд рублей.

«Главной задачей НБД-Банка является поддержка бизнеса, особенно тех сфер, которые являются приоритетными для нашей страны и тех, кто нуждается в особом внимании в непростое время нестабильности мировой экономики. Для создания благоприятных условий развития предпринимательства НБД-Банк в сотрудничестве с Корпорацией МСП привлек дополнительно около 100 млн рублей от Центрального Банка РФ для рефинансирования кредитов. За полтора месяца – март и апрель – НБД-Банк дополнительно одобрил еще восемь кредитов предпринимателям по данной Программе на сумму около 360 млн рублей», – сказал начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Также руководитель отметил, что НБД-Банк является участником еще одной программы льготного кредитования субъектов МСП, реализуемой совместно с Министерством экономического развития РФ в соответствие с Постановлением Правительства РФ №1764. Программа предполагает предоставление льготных кредитов субъектам МСП в отдельных отраслях. В рамках программы кредиты предоставляются на инвестиционные цели, на пополнение оборотных средств и на рефинансирование.

«Программа льготного кредитования субъектов МСП в соответствие с постановлением Правительства РФ №1764 является одной из ключевых программ поддержки МСП, в которой участвует НБД-Банк. В 2020 году в рамках этой программы утверждены 77 кредитов на сумму около 840 млн рублей. В соответствие с соглашением с Министерством экономического развития НБД-Банк планирует профинансировать проекты МСП на сумму 2,2 млрд рублей. Возможности этой программы так же предлагаются НБД-Банком в качестве антикризисных мер для предприятий микро, малого и среднего бизнеса, что особенно важно в период турбулентной ситуации в экономике и современных реалиях», – резюмировал Евгений Максаков.

Теги: НБД Банк

назад


Читайте также:

05.08.2020    НБД-Банк помог предпринимателю приобрести в лизинг специальное оборудование для увеличения производительности
Лизинговая сделка была заключена между клиентом НБД-Банка – компанией, занимающейся производством упаковки из картона для различных видов продукции и голландской компанией по производству спецоборудования.
30.07.2020    Бесплатное открытие расчетного счета для бизнеса в НБД-Банке
НБД-Банк продолжает поддерживать бизнес в непростой экономической ситуации.
24.07.2020    НБД-Банк провел вебинар "Сохранение бизнеса после изоляции"
НБД-Банк провел вебинар «Сохранение бизнеса после изоляции». В 21 веке побеждает тот, кто владеет информацией. Основная цель вебинаров от НБД-Банка — своевременное предоставление помощи, в том числе информационной, малому и среднему бизнесу, создание бизнес-среды.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  624  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  594  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  433  2