Мнение из Котельничского района

"Бизнес Новости" запускают проект, в котором будут рассказывать, как живут в нынешней экономической ситуации предприниматели из районов Кировской области.

01.05.2020  1814

На наши вопросы отвечает Татьяна Новоселова, предприниматель из Котельничского района, один из инициаторов письма президенту РФ о сложной ситуации, в которой оказались представители местного бизнес-сообщества.

- Что лично для вас является самым сложным в нынешней ситуации?

- Невозможность прогнозирования развития ситуации даже в ближайшем будущем и практически полное отсутствие возможности повлиять на ход событий.

- Насколько сплочённо действует бизнес-сообщество района, отстаивая свои права? Или каждый выживает сам по себе?

- Бизнес-сообщество поддержало инициативу координационного совета предпринимателей при главе города, направив письма президенту РФ, премьеру, полпреду президента в ПФО, где сформулировало свои предложения по совершенствованию поддержки бизнеса. Что-то уже воплощено в жизнь, что-то вряд ли будет сделано, но молчать нельзя, потому что чем больше будет количество таких обращений от людей разных социальных групп, тем быстрее власть поймет: градус кипения в обществе критически возрастает, нельзя это игнорировать, нужно реально помогать своему народу пережить этот период. Котельничские предприниматели инициативу поддержали, к нам присоединились другие районы. Мы не молчим, мы стараемся действовать. 

- Ваш прогноз по развитию ситуации после карантина – именно в вашем районе. 

- Не думаю, что будут глобальные изменения, все вернется в прежние рамки, пусть и через несколько месяцев. Да, бизнес уйдет в интернет еще больше, но это рано или поздно бы все равно произошло, прогресс не остановить. А вообще хочется верить в хорошее.

- Как отвлекаетесь (книги, музыка, фильмы)? Какие из них можете порекомендовать? 

- Недавно прочла книгу «Зулейха открывает глаза», потом посмотрела фильм. Не понимаю негатива, который выплеснулся в сети,- разве не было репрессий, раскулачивания, подлецов и убийц в истории нашей страны? Это книга о человеческих страданиях, о силе духа и стойкости маленькой женщины, о ее прочном нравственном стержне, который ничто не сломило. Еще - «Историческую грамматику русского языка» Иванова, не держала учебник в руках с университетских времен, захотелось перечитать. 

Приглашаем предпринимателей из районов области поделиться мнением о нынешней ситуации. Пишите на электронную почту mail@bnkirov.ru или на наших страницах в соцсетях.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

назад


Читайте также:

04.07.2020    Правительством утверждены правила выдачи субсидий на профилактику коронавируса
Правительство РФ утвердило правила получения субсидий представителями бизнеса и НКО на профилактику коронавирусной инфекции.
04.07.2020    Структура для бизнеса
В Кирове создан координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Новая структура будет работать при администрации города. (1)
29.06.2020    "Не планировали публичности"
Кировская производственная компания «Мехико» создавалась в 90-е. Во многом благодаря ей Кировскую область знают далеко за пределами региона как столицу меха. За время работы пережила не один кризис. Этот — не смогла. Как и другие компании, которые не пережили или не переживут нынешнюю ситуацию.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1448  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1291

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1326