Поэтапный выход

К концу майских праздников правительство Кировской области примет решение о постепенном выходе из режима повышенной готовности и планомерном снятии ограничительных мер.

10.05.2020  1832

8 мая руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова подписала документ, определяющий комплекс мероприятий, показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19.

Каждый регион России самостоятельно будет принимать решение о снятии режима повышенной готовности.

— Чем меньше будет прирост заболевших коронавирусной инфекцией, тем быстрее будут сняты ограничения, тем больше предприятий и организаций смогут возобновить свою работу, – рассказывает губернатор Кировской области Игорь Васильев. – Призываю всех жителей провести оставшиеся выходные дни дома либо на своих садовых участках, максимально ограничив контакты. В конце майских праздников ситуация будет детально проанализирована и только при выполнении показателей будет снята часть ограничений.

Предполагается возобновление деятельности предприятий, организаций, связанных непосредственно с потребителем, провести в три этапа. Основным условием к началу ослаблений ограничений является устойчивая тенденция к снижению заболеваемости и отсутствию осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона. Показатель Rt (коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции) не должен превышать 1,0.

На первом этапе возобновляется работа предприятий сферы услуг, торговли непродовольственными товарами. Также становятся возможными занятия спортом на открытом воздухе, прогулки по улице (не более двух человек вместе), за исключением мест массового пребывания людей и детских площадок.

Для перехода ко второму этапу показатель Rt не должен превышать 0,8. Тогда станет возможным возобновить работу предприятий торговли непродовольственными товарами в объектах площадью до 800 квадратных метров, уличную торговлю. Возможна работа отдельных образовательных организаций.

Третий этап реализуется только при показателе Rt не выше 0,5. При этом могут начать работу все предприятия сферы услуг и торговли, общепита (с ограничением при расстановке столов), все образовательные учреждения, гостиницы, места отдыха людей (парки, скверы) при условии социального дистанцирования.

На всех этапах режим самоизоляции должны соблюдать люди с высоким риском тяжёлого заболевания (лица старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями и др.), при вынужденном выходе из дома они должны принимать дополнительные меры безопасности. В транспорте, в общественных местах необходимо использовать гигиенические маски, а на предприятиях и организациях должен сохраняться масочный режим.

Также на всех этапах необходимо продолжать соблюдать дезинфекционный режим, социальное дистанцирование (не менее полутора метров). Населению рекомендуется по возможности пользоваться личным транспортом.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

назад


Читайте также:

30.06.2020    Где светильники?
Дмитрий Осипов отчитался на заседании гордумы о работе администрации Кирова в 2019 году. В его докладе прозвучало, что в рамках энергосервисного контракта было заменено 23 945 светильников.
29.06.2020    Плохие дороги
В Кировской области не соответствуют нормативам 79,9% муниципальных дорог. Это намного хуже, чем в среднем по ПФО (48,2%) и по России (48%). (1)
29.06.2020    АО "Кировский ССК" сохранил доступные цены на квартиры в ЖК "Метро"
Жилой комплекс "Метро" - динамично развивающийся проект комплексной застройки в юго-западном районе Кирова. Здесь есть все необходимые объекты для комфортной жизни: торговый центр, детский сад, школа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  954  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  851

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  852


Федеральный экологический оператор участвует в ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов

29 июня под руководством Губернатора Кировской области Игоря Васильева состоялось совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда на свалке ТБО в пос. Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов.

  534

Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу

ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.

  147

Продается тренажёрный зал!

В Кирове в микрорайоне Урванцево продается тренажёрный зал.

  577

Игорь Васильев побывал в новом детском саду в Слободском

В Кировской области продолжают отрываться новые детские сады, построенные в рамках нацпроекта "Демография".

  177