Поэтапный выход

К концу майских праздников правительство Кировской области примет решение о постепенном выходе из режима повышенной готовности и планомерном снятии ограничительных мер.

10.05.2020  2382

8 мая руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова подписала документ, определяющий комплекс мероприятий, показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19.

Каждый регион России самостоятельно будет принимать решение о снятии режима повышенной готовности.

— Чем меньше будет прирост заболевших коронавирусной инфекцией, тем быстрее будут сняты ограничения, тем больше предприятий и организаций смогут возобновить свою работу, – рассказывает губернатор Кировской области Игорь Васильев. – Призываю всех жителей провести оставшиеся выходные дни дома либо на своих садовых участках, максимально ограничив контакты. В конце майских праздников ситуация будет детально проанализирована и только при выполнении показателей будет снята часть ограничений.

Предполагается возобновление деятельности предприятий, организаций, связанных непосредственно с потребителем, провести в три этапа. Основным условием к началу ослаблений ограничений является устойчивая тенденция к снижению заболеваемости и отсутствию осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона. Показатель Rt (коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции) не должен превышать 1,0.

На первом этапе возобновляется работа предприятий сферы услуг, торговли непродовольственными товарами. Также становятся возможными занятия спортом на открытом воздухе, прогулки по улице (не более двух человек вместе), за исключением мест массового пребывания людей и детских площадок.

Для перехода ко второму этапу показатель Rt не должен превышать 0,8. Тогда станет возможным возобновить работу предприятий торговли непродовольственными товарами в объектах площадью до 800 квадратных метров, уличную торговлю. Возможна работа отдельных образовательных организаций.

Третий этап реализуется только при показателе Rt не выше 0,5. При этом могут начать работу все предприятия сферы услуг и торговли, общепита (с ограничением при расстановке столов), все образовательные учреждения, гостиницы, места отдыха людей (парки, скверы) при условии социального дистанцирования.

На всех этапах режим самоизоляции должны соблюдать люди с высоким риском тяжёлого заболевания (лица старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями и др.), при вынужденном выходе из дома они должны принимать дополнительные меры безопасности. В транспорте, в общественных местах необходимо использовать гигиенические маски, а на предприятиях и организациях должен сохраняться масочный режим.

Также на всех этапах необходимо продолжать соблюдать дезинфекционный режим, социальное дистанцирование (не менее полутора метров). Населению рекомендуется по возможности пользоваться личным транспортом.

Подписывайтесь на страницы «Бизнес Новостей» в Facebook - facebook.com/bnkirov.ru и в ВК - vk.com/bnkirov

назад


Читайте также:

19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
17.09.2020    Следователи разберутся
Аудиторы выяснили, что коммунальные платежи за ТЦ «Европейский» оплачивает бюджет. Самой сделкой о продаже муниципальных помещений в здании на Воровского, 43, занимаются следственные органы. Об этом сообщили на комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1098  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  843  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  397

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  713  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  774


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  223

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  349