О начислениях за отопление в конце отопительного сезона для кировчан

"ЭнергосбыТ Плюс" дает необходимые разъяснения.

12.05.2020  480

В Кирове завершился отопительный сезон. Соответствующее постановление администрации г. Кирова обязывает ресурсоснабжающие организации с 6 мая завершить отопительный сезон и приступить к проведению работ по подготовке к отопительному сезону 2020-2021 гг.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что отключение отопления в социальных учреждениях производится по заявке руководителя организации, а в многоквартирных домах – по заявке исполнителя коммунальной услуги (УК, ТСЖ, ЖСК и др.) по согласованному с ресурсоснабжающей организацией графику.

Напомним, в отношении всех муниципальных образований Кировской области, в том числе и в г. Кирове, начисление платы за отопление осуществляется в течение отопительного периода. Порядок расчёта за отопление в конкретном доме определяется наличием или отсутствием общедомового прибора учета тепловой энергии.

В многоквартирных домах, не оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии, квитанция за отопление за апрель 2020 г. будет последней в отопительном периоде.

При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии (ОДПУ) начисление по отоплению для всех помещений в доме производится по нормативу потребления. Нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению утверждены распоряжением Министерства строительства и ЖКХ Кировской области от 17.06.2016 № 106-р и зависят от года постройки дома и этажности.

В домах без ОДПУ плата за отопление фиксирована и начисляется в течение 8 месяцев с сентября по апрель. При этом фактический объём потребления коммунальной услуги по отоплению и фактические сроки отопительного периода не учитываются.

Если в многоквартирном доме, не оборудованном ОДПУ, услуга по отоплению в мае предоставлялась, плата за отопление в платежном документе за май 2020 предъявляться не будет.

В многоквартирных домах, оборудованных общедомовым прибором тепловой энергии, начисление будет производиться за фактическое потребление по показаниям прибора учета.

При наличии коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии плата за отопление рассчитывается, исходя из фактически потребленного объема тепловой энергии, определяемого по показаниям приборов учета. Таким образом, жильцы таких домов оплачивают фактически потребленную коммунальную услугу по отоплению на протяжении всего времени ее использования, то есть в течение всего отопительного периода.

назад


Читайте также:

07.07.2020    В Белой Холунице открылся обновленный клиентский офис "ЭнергосбыТ Плюс"
ОПиОК теперь находится в центре города.
02.07.2020    Офис "ЭнергосбыТ Плюс" в Сосновке начал работу
ОПиОК возобновил штатный режим со 2 июля.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1164  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1334  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1171  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  775


Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

  438

Игорь Васильев посетил современный ФАП в Кирово-Чепецком районе

Губернатор области оценил условия, которые созданы для оказания помощи населению нескольких населенных пунктов.

  137

Директора ООО "Камри" обязали выплатить судебный штраф за долги перед "Кировской теплоснабжающей компанией"

Суд принял решение о выплате штрафа в 100 тысяч рублей.

  397

Скорость растет: интернет МегаФона признан самым быстрым

Самый быстрый мобильный интернет в Кировской области – в смартфонах и планшетах абонетов МегаФона.

  453

Благодаря проекту Рахима Азимова дети из районов области отдыхают в лагере "Юнармеец"

Киберспорт, военно-тактические игры, разведпоходы в лесополосе, строевая и огневая подготовка, мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по выживанию в лесу и при чрезвычайных ситуациях – лишь малый список тех мероприятий, что ждут участников лагеря "Юнармеец".

  317